亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2013-01-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学在2012年世界绿能大学排名第28名!---

亚洲大学在2012年世界绿能大学排名第28名,在台湾参与大学中排行第三名,为国争光!

图说:亚洲大学以四季花园绿色大学着称,全校绿覆率高达91.7%。

印尼大学今(11日)天公布,臺湾亚洲大学(Asia University, Taiwan)荣获2012年「世界绿能大学」排行(Green Metric World University Ranking)全球第28名殊荣,较2011年排名进步了两名,且跃升全台排名第三名的绿能大学;亚洲大学第二次参赛即荣获佳绩,消息传来,师生备感荣耀,为国争光!

Green Metric World University Ranking(世界绿能大学排名),是印尼大学(University of Indonesia)结合国际上重要大学排行指标,于2010年发展出以友善环境的基础建设为指标的世界大学排名,评估重点为校园绿地比率、电能消耗、废水与废弃物处理及生态永续计画实施成效等共8大项、42小项指标进行评分。2011年有来自全世界42个国家178所大学参加评比、2012年有来自全世界49个国家215所大学参加评比。

图说:亚洲大学荷花池开满莲花,景緻迷人,成为花园大学的一景。

亚洲大学环安室主任朱界阳指出,亚大在这次评比,能在全球215所大学院校中脱颖而出,荣获此殊荣,尤其是全台有15所大学参赛,亚洲大学在全台排名第三,实属不易;主要是能将绿色环保概念带入校园,并实践高等教育对社会的责任及尊重人与自然的伦常的理念,如抢救百年老芎树、成立老树银行、构筑会唿吸的大楼、全校绿覆率91.7%、利用中水回收浇灌,及深耕节能减碳、资源回收等爱护地球的潜在教育等。

朱界阳主任说,亚洲大学在2010年10月25日签署加入世界绿色大学之列的塔乐礼宣言,也参加教育部绿色大学示范学校评选,持续坚持对「环保的绿色大学」的努力,例如规划全校电力监控系统、逐年汰换路灯为LED灯、提高中水回水比率、设置情境教室提倡人与自然伦常,以及推动学生与校树谈恋爱,将恋爱日志成册,出版「绿色恋人」一书的自然之爱,因此,能在这次的评比,获得肯定。

值得一提的是,亚洲大学去年通过ISO140001环境认证,今年规划通过ISO50001节能认证,及规划建置光电屋,还有安藤忠雄艺术馆採用「清水模工法」,就是环保建筑,也即将诞生;持续展现大学关心环境与生态保护;未来全校师生将一起努力,可望实现一个永续安全友善的绿色大学;「这不是一句口号!」朱界阳说,是该校持续的坚持与实践,成为国际级绿色大学之林。

图说:亚洲大学管理学院大楼常年绿化,不但节能省碳,还是一栋会唿吸大楼。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------