亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2017-08-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学13件学生作品获德国红点奖!---

视传系、数媒系红点传达设计奖表现优异!其中,「内湾小恋曲」、「字蹟」2件作品获最佳奖。

圖說:左起視傳系黃子晏、江雅晴、蘇筱筠、張雅茜同學設計的「內灣小戀曲」海報,獲2017德國紅點最佳獎。

2017德國紅點傳達設計大賽成績揭曉,亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計系、數位媒體設計系33位學生設計13件作品,榮獲紅點傳達設計獎,其中,以「內灣小戀曲」及「字蹟」兩件作品獲紅點最佳獎(Best of the Best),表現優異,再度刷新亞大學生得獎記錄,今年10月27日將在德國柏林頒獎。

值得一提的是,已連續3年獲紅點獎的視傳系碩士生劉經瑋,今年再以「冥王星圖」、「Moss」2件作品獲紅點獎,其中,「Moss」作品,是為桌上植栽「玻璃盆景」所設計的商品包裝。至於電影短片《冥王星圖》的系列海報,是劉經瑋首次嘗試電影海報設計,他利用片名及文字資訊的漂移營造出一股無力與不安定感,畫面中又安排神秘性、宇宙等迷幻元素,別具特色。4年來,劉經瑋連獲紐約、倫敦、比利時、德國等國共30件國際大獎,表現亮眼。

亞大創意設計學院院長陸定邦表示,德國紅點設計大獎素有設計界「奧斯卡獎」之稱,今年有全球來自50國、超過8000件作品參賽,亞大學生有30件作品參加,共有11件獲紅點獎、2件最佳獎。近7年來,亞大創意設計學院學生參加紅點設計獎,獲獎連連,迄今共獲65件紅點獎,其中,13件獲最佳獎。亞大學生去年一次即獲11件紅點獎,其中,1件獲最佳獎。

圖說:視傳系4年級黃聖軒、吳承諭同學的「字蹟」海報設計作品 。

獲得紅點傳達設計最佳獎的是視傳系4年級黃子晏、張雅茜、蘇筱筠及江雅晴同學的「內灣小戀曲(Neiwan Love Story)」廣告設計作品,他們選擇內灣6個景點,以愛情為主軸,搭配符合景點的標題和Slogan繪製成動態海報,透過宣傳品不僅可以增加對該景點的印象,也多了趣味性,海報風格採用童趣的風格,色彩繽紛。除了6張海報,還有內灣地圖,製作成觀光導覽手冊,還可搭配APP掃描出動圖觀看。

另件紅點最佳獎,是視傳系4年級黃聖軒、吳承諭同學的「字蹟(Taiwan Old Street Chinese characters)」海報設計作品,日前曾榮獲2017年紐約藝術指導協會年度獎字體設計類、海報排版類「雙銅獎」的肯定。他們運用鹿港的「半邊井」、「九曲巷」、「十宜樓」三大景點結合漢字的筆畫,做出巧妙的設計組合,讓人見古蹟、思情意,悠遊在漢字書法與古蹟間,欣賞鹿港小鎮之美。

其他紅點獎中,如視傳系楊璿羽等5位同學以現代媽媽與小孩間的關係為題的作品「媽媽媽媽(Everymomday)」,以插畫圖像設計,並上市於LINE平台銷售貼圖,下載使用量高;另數媒系徐宜萱等5位同學以童話故事為主題而設計的PC遊戲作品(Piper),內容趣味性十足。總體而言,今年整體得獎作品多元,從平面海報、包裝設計、形象設計、數位動畫,展現亞大創意設計學院豐富的教學成果。

圖說:視傳系碩士生劉經瑋,連續4年、共5件作品獲紅點獎,表現亮眼。圖為劉經瑋今年紅點獎作品之一「MOSS」。

圖說:視傳系碩士生劉經瑋,今年紅點獎作品之冥王星圖」。

圖說:視傳系葉仲宜作品「香火」。

圖說:視傳系黃維昱等同學作品「Owl has a home」。

圖說:數媒系劉祖君、葉一瑾、徐宜萱、劉百軒、徐秉源作品「Piper」。

圖說:視傳系鄭怡君作品「Social Geometry」。

圖說:視傳系陳子蓁、楊璿羽、林文中、胡克強、陳萱容、張喬羽作品「媽媽媽媽」。

圖說:視傳系楊子萱作品「抵擋」。

圖說:視傳系黃雅婷、黃郁璇、鄒采嫻、陳思蓉、楊琍茵作品「混」。

圖說:視傳系陳柏安、蕭凱倫、林子翔、楊子萱、呂家華作品「裝本書」。

圖說:視傳系王太吉作品「The chain」。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------