亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2017-12-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

室内设计系学生荣获亚洲设计奖金奖!---

第七届亚洲设计奖台中颁奖,亚大室内设计系9件作品入围,饶育玮同学的「现代乌托邦」获金奖!

圖說:亞大室內設計系饒育瑋同學(中)的「現代烏托邦」設計作品,榮獲2017亞洲設計獎金獎,獎金5萬元。

第七屆亞洲設計獎今年首度移師台中舉行頒獎典禮,學生組有上百件作品參賽,最後選出15件作品進入決賽,亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系有9件作品入圍,評選結果,饒育瑋同學的「現代烏托邦」設計作品,榮獲金獎,獎金5萬元。

亞大室內設計系四年級方藝超同學另以「墨韻山水」、「WABISABI TEA RESTAURANT」兩件作品分獲銅獎、優良設計獎;四年級的王郁翔同學則以”NPS”作品,拿下創意設計獎。亞大室內設計系主任李元榮指出,在此一競賽中,最後角逐金、銀、銅、創意、傑出及優良設計六個獎項中,亞大室內設計系就拿下了4件作品,可以說是此一設計獎中最大贏家。

榮獲金獎的饒育瑋同學說,他是以一個廢墟作為基地,透過設計,一方面保持廢墟的感覺,一方面讓人們在裡面住的舒適,如同烏托邦的理念一般,此一作品,終獲得評審的青睞,對他而言是項莫大的鼓勵,也是最好的畢業禮物,將來定會加倍的努力,在專業設計領域上加強磨練。2年前,第五屆的競賽中,他曾以”四度空間”的設計作品拿下銀獎,當時即與金獎擦身而過。

圖說:亞大室內設計系四年級方藝超同學(左二)以「墨韻山水」作品,獲2017亞洲設計獎銅獎,獎金1萬元。

李元榮主任表示,同時獲得兩個獎項的方藝超同學,是位競賽的常勝軍,常常在各個比賽中獲獎,在系上今年所舉辦的”百事威御寶花園酒店競賽”的設計中,他就帶領團隊贏得銀獎的殊榮。

「室內設計系學生在亞洲設計獎中能有這麼好的表現,首先要感謝的就是在系上任教的業界得獎兼任師資!」李元榮主任說,系上不斷的延攬業界的一線設計師指導學生,學生可以從這些兼任教師的身上,學習到目前室內設計流行的趨勢,因此學生在參賽時可以精準的掌握業界的脈動。另系上注重設計的實務,系上採取全班7+1實習、海外3+1等多元的學習方案,亞大的學生在提出設計方案時,可以同時兼具創意與執行性,所設計作品容易獲得評審的青睞。

針對此次室內設計系學生參賽榮獲佳績,李元榮主任強調,此次的結果,讓他更確定系上該辦學的方向,會持續推動這些創系時的方案,讓亞大室內設計系成為學界的指標,成為室內設計產業人才培育的搖籃。

圖說:亞大室內設計系饒育瑋同學金獎「現代烏托邦」設計作品之一。

圖說:亞大室內設計系饒育瑋同學金獎「現代烏托邦」設計作品之二。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------