亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2017-12-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

教育部艺术与设计类国际竞赛亚大第一!---

教育部艺术与设计类国际竞赛颁奖,亚大共4年获高教第一名!「字蹟」获ADC等6大奖35万元。

图说:亚大视传系助理教授侯晓蓓(右)在教育部艺术与设计类国际竞赛颁奖典礼中,接受教育部次长姚立德颁发感谢状。

教育部106年「台湾学生参加艺术与设计类国际竞赛」上周五颁奖,亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生43人次、11件作品获奖,教育部颁42万5千元奖励金,亚大学生得奖数名列全国高教体系第一名,值得一提的是,亚洲大学共4年获得高教体系第一名。

负责这项国际竞赛的教育部设计战国策计画主持人林磐耸教授说,教育部鼓励台湾学生参加艺术与设计类国际竞赛计画,选定全球47项设计竞赛为标的,得奖的学生可参加教育部的评比,如设计界「奥斯卡」奖的德国红点、IF、日本G-Mark及美国Idea等,这项竞赛迄今第12年。

亚大校长蔡进发表示,亚大今年获奖11件作品,有9件是获得2016年德国红点传达设计奖,其中,以创新的台湾金门高粱调酒饮品「怪兽亨提」包装设计,荣获最佳奖(Best of the Best),1件是入选墨西哥国际海报双年展、另1件是「字蹟」作品,获得纽约艺术指导协会年度奖(ADC)双铜奖,是臺湾第一次有大学生获得这项ADC国际竞赛的荣耀。

图说:视传系吴承谕、黄圣轩同学的「字蹟」作品,获奖连连,由获奖最多的黄圣轩同学领奖,与蔡进发校长(右三)、林磐耸教授(右二)等师长在「字蹟」作品前合影。

视传系主任张天捷说,该系吴承谕、黄圣轩同学设计的「字蹟」作品,运用鹿港的「半边井」、「九曲巷」、「十宜楼」三大景点结合汉字的笔画,做出巧妙设计组合,让人见古蹟、思情意,悠游在汉字书法与古蹟间,欣赏鹿港小镇之美。此一作品,共获6大奖35万元,包括2017年纽约ADC「双铜奖」、 2017年红点传达设计奖最佳奖(Best of the Best)、臺湾国际学生创意设计大赛视觉设计类金奖(奖金25万元)、臺湾国际平面设计奖国际组日本平面设计师协会特别奖与臺湾优选奖,并得到设计战国策计画补助的第一等铜奖(奖金10万元),实属难得。

「感谢校方奖助学生出国比赛、提供自由创意空间,让我设计好的作品,还资助到美国、德国领奖,获得国际肯定!」黄圣轩同学说,她已完成学业,与吴承谕同学目前专心投入设计工作,希望能在设计领域有所成就。

蔡进发校长强调,近8年来,亚大创意设计学院鼓励学生积极参与国际创意设计竞赛,已缴出亮丽成绩,共4年获得教育部奖助国际竞赛名列高教体系第一名,除了老师用心指导,学校也经常聘请国际大师到校举办国际性创客、设计发明工作坊,强化学生国际创意设计能力,拓展学生国际视野。

图说:亚大参加教育部艺术与设计类国际竞赛,得奖数共4年获得全国高教体系第一,校长蔡进发(中)率同亚大得奖师生,北上颁奖开心合影。

图说:亚大参加教育部艺术与设计类国际竞赛,得奖数共4年获得全国高教体系第一,校长蔡进发(站者中)率同亚大得奖师生,接受教育部次长姚立德(站者左四)颁奖。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------