亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2012-05-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学发明团在马来西亚国际发明展勇夺11金8银1铜!---

亚洲大学参加马来西亚国际发明展,夺11金8银1铜,成绩大满贯,是臺湾发明代表团中大赢家。

亞洲大學在馬來西亞國際發明展勇奪11金8銀1銅!---

亞洲大學發明團參加馬來西亞國際發明展,勇奪11金8銀1銅,成績大滿貫,又是台灣發明代表團中大贏家。

圖說:商設系林昭穆等位同學的「隱形眼鏡盒」,設計衛生又方便,在馬來西亞國際發明展中獲得金牌。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)發明團昨(18日)天參加馬來西亞國際發明展,大放異彩,20件作品參展,共榮獲11金8銀1銅,成績大滿貫,半數以上的參賽作品獲得金牌,是臺灣發明代表團中獲金牌數最多的大贏家。

帶隊的亞洲大學創意設計暨發明中心主任詹孝中表示,亞大這次有20件創意發明作品參加競賽,內涵著重健康、關懷與綠能的創作,在現場極受歡迎,詢問度頗高,有很多作品都很具生活化、實用性、商品化及市場性,這也是評審關注的重要標準。

亞洲大學獲得金牌的10件作品是腳踏車駐車架鎖、安全衛生隱形眼鏡盒、魔鬼氈可黏合電線、衛生潔淨倒立杯、寵物排泄物撿收器、緊急照明搜救檯燈、方便清洗水槽、清潔刷洗2合1馬桶刷、萬能簡易眼鏡盒、扭毛巾機、管線收納等。

金牌作品中,商設系徐錦薇、林庭瑋、王婉柔等位同學發明的「扭毛巾機」,設想是讓只能使用一隻手的人、沒有力氣扭毛巾的老人小孩,也能輕鬆扭乾毛巾。商設系林昭穆、陳怡臻、廖千瑩同學的「隱形眼鏡盒」,也是金牌作品,林昭穆同學說,出門在外,配戴隱形眼鏡時,往往因沒帶夾子,直接用手撈取,常使指甲刮傷鏡片,他們所使用的「隱形眼鏡盒」的設計,是可不用夾子,只要按住盒子兩端往下壓,使裝置底部矽膠抬升讓鏡片與水分離,再由指腹輕易取得,相當衛生又方便。

圖說:商設系徐錦薇等位同學的「扭毛巾機」,設想是讓所有人都能輕鬆扭乾毛巾,便利設計獲得金牌。

臺灣代表團副團長、亞洲大學創意設計暨發明中心執行長朱界陽指出,該中心成立僅3年,全力開發學生「金頭腦」帶著設計創意發明作品走向國際舞台競賽,已分別參加瑞士日內瓦、法國巴黎、韓國首爾、馬來西亞等國際發明展,又參與德國紅點、iF設計大獎,迄今共獲31面金牌、4件德國紅點、1件德國iF,獲獎連連,且已有作品專利轉售成商品,是培育學生國際創意設計暨發明人才的途徑。

圖說:亞洲大學在馬來西亞國際發明展的攤位前擠滿參觀人潮。

圖說:亞洲大學發明團參加馬來西亞國際發明展,勇奪11金8銀1銅,成績大滿貫。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------