亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

|  首页 |  English |  繁体版 |    

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |       

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |


<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

ASIA Hot News

2014-06-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大颁授郑崇华、刘金标董事长名誉博士!---

亚洲大学颁授台达集团创办人郑崇华、巨大机械董事长刘金标名誉博士,表彰对社会的重大贡献!

圖說:亞洲大學蔡進發校長頒授台達集團創辦人鄭崇華(左)名譽博士。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)在今(6日)天畢業典禮上,分別頒贈名譽工學、管理學博士學位給台達集團創辦人暨榮譽董事長鄭崇華、巨大(捷安特)機械工業公司董事長劉金標,表彰兩位傑出企業家宏觀視野與對社會的重大貢獻。

亞大畢業典禮下午場,頒授名譽管理學博士學位給劉金標董事長;劉董事長以「繼續學習當自己」為題演講說,現在起他要學習如何當博士,他年輕時學校畢業後,因為學歷不佳,只好向社會學習,社會是一所不給文憑的大學,他創辦捷安特,就是要堅持走自己的路,不學習別人的模式,立志成為全世界的Only One!

「推動自行車新文化,結合人文成為時尚生活!」劉董事長以該公司與台北市政府所設的You Bike,20個月內2千萬人次騎用為例,勉勵亞大學生,要能不斷創新變革,要學習當自己,才會有自信,才能接受挑戰,創造未來!

圖說:亞洲大學蔡進發校長頒授巨大機械董事長劉金標(左)名譽博士。

「我一直在學習年輕!」剛以80歲高齡騎自行車完成環島的劉董事長說,有人問他年紀這麼大,還要騎多久?他相信「體能要開發,健康可儲蓄」,7年前他首次環島,7年後87歲時,「我還要再騎自行車環島!」

鄭崇華創辦人上午場畢業典禮中,他以「感恩與回顧」為題演講,他說,他從唸高中起,隻身在台,無父母在旁,也沒家庭,不論就學或創業,一路上都有良師提攜、貴人相助,一輩子感恩他們,像他深受李國鼎、孫運璿等清廉無私、賢能官員的恩惠,他們為台灣營造良好的投資環境與機會,才有後來台達電等企業的創立與發展,因此,他在一些學校成立「李國鼎科技講座」、「孫運璿科技講座」,紀念他們對台灣科技發展、經濟建設的貢獻。

「今天是高興的日子,今天的典禮,也不該叫故畢業,學業完成只是人生的一個里程碑!」鄭崇華創辦人勉勵亞大畢業生,大家不要為了所謂22K,感到焦慮,甚至對社會觀感不佳,其實大家應該珍惜台灣現在安定與進步的環境,「機會永遠把握在自己手中!」,美國前總統甘迺迪有一句名言:「不要問國家為你做了什麼,要問問你為國家做了什麼。」,只要找出自己的志趣與方向,即使遇到挫折,也不要太在意,堅持下去,持續努力,就會有燦爛前途。

圖說:亞洲大學創辦人蔡長海致詞。

鄭崇華創辦人強調,亞大雖然創校(13年)時間不長,但在全校師生努力下,已成為私校中的翹楚,且已進入泰晤士報高等教育特刊創校50年內、全球潛力大學百大排行榜,亞大是台灣唯一新進榜的私立大學,讓他成為校友的今天,感到無比的榮耀;劉金標董事也推崇說,亞大雖歷史不久,創新卓越已名符其實,堪稱中部名門大學。

「一日亞大人,終身亞大人!」亞大校長蔡進發表示,亞大重視美學教育,就是希望作為品格教育的基礎,培育學生優質人文素養軟實力,畢業後做個「做人有品德、做事有品質、生活有品味」的亞大人,如台達集團創辦人鄭崇華、巨大董事長劉金標就是很好楷模;他勉勵畢業生「感恩、惜福」、「自助人助、自強不息」,養成終身學習的習慣,具有好的態度、好的軟實力,前途一定不可限量,一旦在社會上有了成就,要不忘反饋社會。

亞大創辦人蔡長海期勉亞大畢業生要「求新求變、永遠追求更好」,也要培養軟實力,懂得關懷他人、主動學習,尤其「態度決定一切」,一個人對待生活、學習的態度,會影響未來;只要比別人多用心,比別人全力以赴,機會就會比別人多一些,每天比別人多一點進修,養成終身學習的習慣,才能「創新改變,追求卓越」。

 

圖說:亞洲大學蔡進發校長致詞。

圖說:亞大創辦人蔡長海(右)與獲獎畢業生合影。

圖說:校長蔡進發與獲獎畢業生合影。

圖說:劉董事長以「繼續學習當自己」為題演講說。



 

<回上一页>

 

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

  校园公告  附属医院   美术馆

  活动快讯  海外中心  校友会
 • 亚大Facebook     YouTube

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录    学生资讯系统

   跨域学程   奖助学金   生涯就业
  亚大电视台   诺贝尔大师论坛

  

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局
   行事历  
 捐款专区    教师学研产

   

 

  资讯

   特色研究中心     学术研讨会 

   图书馆    重要连结    紧急电话 
   性平会    访校交通与导览 


      新闻总匯

    ----------------------------------------------------

 • 校园新闻 -----------

   • 最新报导(首页)


   • 校园报导

 亚大校讯

   • 亚大电子报

 亚大网路电视台

 • 媒体报导 -----------
   • 影音新闻   杂志报导
    报纸报导   电子新闻

 • 相关资讯 -----------

   • 活动快讯

 校园公告

    教师增能专刊  研究与产学电子报

    Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

   • Facebook

 Instagram

   • Twitter

 LinkedIn

   • YouTube  

   Ring Passward

(健康大楼右前李紫晴艺雕:环形密码)