亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-12-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

保健系学生获世界盃美容竞技赛3大奖---

保健系学生参加2019年台湾世界盃髮型美容美睫美甲纹绣国际比赛,获各类组冠、亚军、特优奖!

圖說:保健系指導老師阮細令(右)和亞大保健系三年級賴瑾葇同學合影。

2019年12月初台灣世界盃美容競技賽,亞洲大學(Asia University, Taiwan)保健系妝品組三年級賴瑾葇同學奪得凝膠美甲彩繪靜態組競賽個人冠軍,保健系妝品組三年級同學邱于珊則獲得亞軍,保健系妝品組碩士生蔡孟霖、大三生陳寓楷同學榮獲競賽特優獎,表現亮麗。

保健系主任李明明表示,今年有1000多位選手參賽,包含來自日本、韓國、越南、馬來西亞選手。保健系化妝品組同學修習「整體造型」課程,由阮細令老師指導,同學們能在此一競賽中連獲大獎,終能獲勝贏得獎盃,實在難得也感到很有成就!其中幾位同學,在系上開立的證照輔導班也取得了美容乙級證照。

圖說:保健系賴瑾葇同學的冠軍得獎作品「天堂的薔薇」,表現傑出。

「今年保健系學生對凝膠美甲興趣濃厚,且能發揮學以致用!」整體造型阮細令老師說,學生從不敢参賽到勇敢参加世界杯美容美甲比賽,都用心把主題及構想一筆一畫呈現在作品中,學生們為了作品忙到夜晚還與老師討論,也很認真的與老師溝通,讓作品在比賽中脫穎而出。同學們透過比賽除了在美甲技術領域上更精進,能站上舞台領取獎項,為校爭光。

以「天堂的薔薇」作品,獲得冠軍大獎的賴瑾葇同學說,她的創意設計圖,是以薔薇花的花語代表愛情和愛的思念出發點,盛開的薔薇給予人對愛情的憧憬,然而愛情不只是一場美麗的夢,花雖然會凋謝,心中的最愛卻永不凋零,這是專屬於彼此都曾經為對方努力過的足跡,存在內心深處的祕密花園,薔薇就是戀的起始、愛的誓約,也因此才創作出這個作品,這次能獲獎真的很開心。

榮獲亞軍的邱于珊同學說,「竹塹」-新竹古稱。據說當時的竹塹城是利用刺竹圍起來變成一個竹子城,所以這便是命名為竹塹城的原因,後來就改成現在大家所知的新竹。而當初在尋找主題時,剛好經過新竹的眷村博物館,裡面充滿著有關於新竹的歷史記載,生為一名土生土長的新竹人就想著如果能夠用這個作為主題也不錯,便將圖中的竹子作為重點,顏色為黑白,使其圖片具有復古的感覺,便命名其為「竹塹」。

特優獎蔡孟霖同學「花嫁誓約」為創作主題,以淡雅的粉紫色與如羽毛般的白色蕾絲,勾勒出每位女孩的夢中婚禮,使用珍珠和鑽石閃耀點綴著象徵彼此的珍愛與堅定。陳寓楷同學的「潮流再現」以精品融合年輕人追求潮流的品牌,設計在美甲上並簡單呈現。

圖說:亞大保健系主任李明明(右三)、指導老師阮細令老師(中)和保健系楊雅甄老師(左一)與榮獲「台灣世界盃髮型美容美睫美甲紋繡國際比賽」凝膠美甲彩繪靜態組保健系妝品組三年級冠軍賴瑾葇同學(右三)與亞軍邱于珊同學(左二)和特優蔡孟霖(右一)、陳寓楷(右二)兩位同學合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------