亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2019-12-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

印尼4所高中名校校长到亚大参访---

印尼泗水SAIM高中等4校到亚大参访,洽谈教学、师资培训、短期研习合作等事宜,扩大外籍生招生生源。

圖說:國際學院陳英輝院長(中)與四位高中校長合影。

印尼日惹穆罕默迪亞第一男子高中(Mu'allimin)校長Mr. Aly Aulia、日惹穆罕默迪亞第一女子(Mu'allimaat)高中校長Mrs. Agustyani Ernawati、泗水SAIM高中校長Mr. Cahyo Budiono及三寶瓏Tritunggal基督教高中輔導室主任Mrs. Ninik Handayani等4位印尼高中校長,12月11日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)訪問,由陳大正副校長接待,與亞大管理學院等5院院長及相關系所主任洽談雙方教學、師資培訓、夏令營、短期研習和志工交流合作等事宜

蔡進發校長12月11日中午設宴款待到訪的印尼泗水SAIM高中等4校校長,頻頻詢問雙方學術合作可行事項,指示管理學院等5院院長明年2月開學後立即前往印尼回訪、進班宣導,積極招收優秀印尼高中生前來亞大就讀。

圖說:國際學院院長陳英輝(中)陪同印尼高中校長參觀AI體驗坊。

陳大正副校長介紹亞大管理學院等5院及相關科系的特色,亞大是一所年輕且優質的大學,創校19年,在國際學術排名不斷躍進,2014年起,短短5年榮登英國泰晤士報、英國QS、美國新聞與世界報導以及上海交通大學等四大國際大學排名。今年分別榮獲英國泰晤士報2019亞洲區最佳大學第215名、全臺第17名、私校第5名與英國泰晤士報「世界大學影響力排名」全球107名、全台第4名。至於2020全球最佳大學排行榜,亞大名列842名、全台第11名、私大第4名;2020世界大學「臨床醫與健康」領域,亞洲大學躋身世界五百大、居461名。

亞大資電學院、人社學院、醫健學院、創設學院、管理學院等位師長,分別介紹各院特色系所,並表達歡迎印尼高中生來亞大修讀學士課程。國際學院陳英輝院長表示,亞大設立暑期夏日學校(Summer Programs),他建議可藉由參加夏日學校或夏令營開始,讓印尼高中生能在最短的時間最迅速地認識亞大,以及對亞大的科系課程有初步的了解。

此外,本校設有華語文中心,印尼高中生來臺讀書的第一年,可先在華語文中心學習華語,建立必要的華語文基礎後,於入校第二年再進入不同科系就讀。同時,亞大也有提供英語授課的學士班課程,可供印尼優秀的高中生就讀。亞大非常歡迎印尼高中的老師來本校進修碩博士學位,或在本校進行短期研習,本校將針對印尼老師的教學需求,設計專門課程,例如,如何運用現代科技提升教學知能與技巧等師訓課程。

4位印尼高中校長認同亞大的辦學理念,並對亞大的穆斯林友善校園,留下深刻印象。日惹穆罕默迪亞第一男子高中校長Mr. Aly Aulia和三寶瓏Tritunggal基督教高中輔導主任,希望亞大早日與他們簽訂MOU,未來將選送該校優秀學生到亞大進行短期研習,參加夏日學校或夏令營活動,學習華語文,進而在未來選讀亞大,銜接亞大的課程。

印尼泗水台灣教育中心計畫主持人、國際學院院長陳英輝邀請印尼高中校長參訪亞大係台灣高教走入印尼中學的第一步,未來將透過友誼的建立,深化互信的基礎,藉由泗水台灣教育中心的居中牽線,直接拜會印尼高中,入校進班宣導,協助台灣各大專院校招收適合學校發展特色優勢的印尼大學生,積極輸出台灣優質的高等教育。

圖說:日惹穆罕默迪亞第一男子高中校長Mr. Aly Aulia致贈禮品給亞大陳大正副校長(右)。

圖說:陳大正副校長(右) 致贈禮品給日惹穆罕默迪亞第一女子高中校長Mrs. Agustyani Ernawati。

圖說:4位印尼高中校長等人與亞大陳大正副校長(前排左三)等位師長合影。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------