亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-01-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学现代美术馆走春迎接鼠年---

今年春节到美术馆走春,三人同行一人免费;法国艺术家罗丹、妮基.桑法勒等雕塑特展,欢欣迎宾!

圖說:法國雕塑家奧古斯特.羅丹、卡蜜兒.克勞戴師徒,在真實人生中演繹痴愛情狂,透過卡蜜兒《華爾滋》、羅丹的《吻》雕塑品展現出來。

迎接2020 金鼠年到來!亞洲大學(Asia University, Taiwan)現代美術館新春特展期間,可近距離觀賞身價不菲的法國藝術家竇加《14歲的小舞者》、法國藝術家妮基・桑法勒的《詩人和他的繆思》、《原力》、《月亮》、《生命之樹》等充滿歡樂色彩的雕塑作品;還有法國藝術家羅丹《沉思者》、妮基《娜娜與海豚》兩座戶外雕塑品,以歡欣絢麗的心情迎賓。

新年期間,亞洲大學現代美術館除夕(1月24日)、大年初一(1月25日)休館,1月26日至2月8日(元宵節),特別推出三人同行一人免費,歡迎愛好藝術民眾到美術館走春過年。

圖說:亞大現代美術館新春展覽,展示亞大美術館典藏之一法國印象派大師竇加〈十四歲的小舞者〉,最為吸睛。

亞大現代美術館館長李梅齡說,新年期間,到亞大現代美術館參觀,映入眼簾的是羅丹的知名雕塑品《沉思者》、妮基《娜娜與海豚》兩座戶外雕塑品,最為吸睛。其中,妮基‧桑法勒的作品洋溢熱情與歡愉,《娜娜》的法語是寶貝之意,以繽紛的色彩圖騰拼貼,讚頌女人為生命與活力的來源。

亞大現代美術館新年期間特展,除了竇加、妮基‧桑法勒作品,以3樓展間羅丹《吻》、《亞當》、《夏娃》、卡蜜兒.克勞戴《華爾滋》雕塑作品最為亮點,羅丹與卡蜜兒師徒間演譯痴愛情狂故事。還有價值不菲的法國藝術家阿曼《大提琴與維納斯結合》、《大象與樂器的結合》雕塑,值得一看。

到亞洲大學現代美術館走春,還可欣賞建築之美,國際建築大師安藤忠雄獨特的清水模工法、展現的光和影,以及三角型建築穿透空間,在現代美術館中展露無遺;譬如漫步在「V」字型走廊,可欣賞兩個V形柱具備支撐與裝飾的走廊,感受三角建築的精華;來到2、3樓梯間或出口1、2樓樓梯間,可以看到三角型建築穿透空間光、影變化。

如果順道到亞洲大學一遊,景緻優美的校園,處處可見國內雕塑大師楊英風、陳尚平、王秀杞、余燈銓等名家的大型雕塑品,如楊英風大師就有《鳳凰來儀》、《有容乃大》、《鳳凌宵漢》等,整個校園宛如是個藝術展場,值得一再品味。

圖說:元大金控與元大文教基金會舉辦「元大幸福日」,邀請偏鄉學童到亞大現代美術館參觀,聆聽導覽員解說竇加「14歲的小舞者」雕塑作品。

圖說:新春假期到亞大現代美術館,可欣賞法國藝術家妮基.桑法勒戶外雕塑《海豚上的娜娜》及《原力》(右)等雕塑品,充滿歡樂絢麗色彩。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------