亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-01-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

商设系举办「心肝,你会红」期末会审---

此次会审,商设系一至三年级300多位同学提供上千件餐具设计、耳环设计及包包、汽车设计等作品。

圖說:商設系大二表現技法課由黃雅毓老師指導的飛行器的設計。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系舉辦第十屆「心肝,你會紅」期末會審,由一至三年級300多位同學提供超過1000件餐具設計、耳環設計作品,幫助學生更加了解設計思考的使用者流程設計,另有汽車設計、咖啡產品設計,包包設計、甚至還有獎牌的設計等個別作品,上月29日至31日在創意設計學院一樓及地下一樓展出,吸引不少系上師生與他系同學參觀。

商設系大一同學展出麥克筆、素描及立體造型等;大二同學是這次會審中作品最豐富的年級,包含麥克筆表現技法、仿生設計、使用者流程設計、電腦建模、餐具設計以及電腦影片設計等作品,其中,餐具設計每組同學都有實際訪問的使用對象,同學為使用者量身設計餐具,從中瞭解使用者的需求,展現學習團體合作精神;大三創意組展示設計觀察、人因工程設計、電腦輔助設計等項目;大三精品組的包包設計、IF設計等。

圖說:商設系大三產品語意課藉由生物或造形演變出的不同風格的汽車設計作品。

會審總召老師劉芃均老師說,此次會審,有不少以團體作業方式完成作品,這些作品頗具特色,值得一看。此次評審,分為校內、校外評審,校內評審由商設系專兼任教師評審,且與各班級同學現場互動研討、提出建議。校外評審邀請沁木手做工作室總經理謝錦慶、良好設計莊培禹總經理,以及3位學術代表:武志軍教授、林敬亭教授、吳宜真教授,評審各班級的成果,同時也開放同學進行作品簡介以及與外評專家進行請益。

「此次期末的學習成果發表,每位商設系同學無不費盡心思及時間來製作,展現這學期所學的技術與能力!」商設系主任龍希文說,此次會審,有別以往是校內校師評審著重於學生學習態度與學習歷程,校外評審老師針對作品的品質進行評等,相當於產品市場的機制。

系學會總召姚孟涵同學表示,此次會審以「心肝,你會紅」為主題,主要表達希望每位同學都可以用盡心力完成要展出的作品,讓同學們都可以得到很多紅標獎勵。大三創意組班代林妘靜同學也說,此次會審的過程緊湊、充實、刺激,每位同學針對自己的作品努力解說,期待獲得評審的青睞;還有同學針對自己的作品,頻頻請益外評教師,希望不斷精進作品。」

校內評審紅標評選優秀同學名次如下:
大一A班:①蕭文宣、②謝佳國、
張宜璇;大一B班:①宋勁霆、②許展榕、秦郁蓁、黃昭綺、③蔡昀庭、楊淳羽、張馨
大二創意:①楊芷瑄、②葉東霖、③高薪宜、大二精品:①葉繐菁、②郭虹里、③壬煜涵
大三創意:①朱巧芸、劉重輝、②林妘靜、③池勻勻;大三精品:① 李宜珊、②鄭安佑、③林軒葦

校外評審紅標評選優秀同學名次如下:
大一A班:①謝佳國、② 蕭文宣、③陳郁雯;大一B班:①宋勁霆、②張馨云、③詹子緹、蔡昀庭、葉語甯、秦郁蓁、黃昭綺。

大三創意:①蕭暐庭、林妘靜、②高嘉隆、陸昱竹、③廖若芸、鄭惟雅、廖振豪、方雅博;大三精品:①李宜珊、②鄭安佑、③林軒葦、蘇佳伶、黃沛慈。

校外評審評分具市場機制評選優秀同學名次如下:
大一:①謝佳國、②蕭文宣;大二:①高宜薪、葉東霖、②陳彥錞、郭虹里;大三:①鄭安佑、②高嘉隆。

圖說:評審老師林敬亭(左)、劉芃均(中) 會審時與商設系李宜珊同學(右)討論作品。

圖說:外評專家學者與系學會正副總召合影。(左起)系學會總召姚孟涵、武志軍老師、林敬亭老師、謝錦慶總經理、吳宜真老師、劉芃均老師、莊培禹總經理、系學會會長蔡衡。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------