亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2020-02-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

泰晤士报公布2020新兴经济体大学排名---

「中亚联大」中医大、亚洲大学双双入榜,亚大全台第10名、非医学类私校第一名,进步最多大学!

英国泰晤士报19日公布「2020新兴经济体大学排名」,臺湾有15所大学挺进全球200大,「中亚联大」的中国医药大学、亚洲大学(Asia University, Taiwan)入榜,中医大排名第57名,全台第7名、私校第2名;亚大排名第113名,全台第10名、私校第3名、非医学类私大第1名。亚大较去年进步69名,是全台进步最多的大学!

这项排名,全球有47国、533所大学上榜。亚大在评比的教学、研究、论文引用、国际化与产学等五大指标都有显着成长,以「研究」、「国际展望」项目成长50%、30%最多,国际排名大幅超前;其中,结合亚大附属医院投入研究,提升研究质量;加上延揽国际师资,增强与世界各大学合作,国际学生佔比增加两倍,Cheers杂志最新调查,亚大外国交换生高达1056人,全国第1名,提升国际能见度。

中医大、亚大两校董事长蔡长海博士,面对高教经营困境,一再要求这两所兄弟校不断创新求变。亚大校长蔡进发表示,去年亚大设立AI学院,获得AI研究成果,得奖连连,去年获4项国家科技新创奖,增加研究能量;今年首创「AI菁英培育一条龙」计画、设新生AI奖学金,可优先进入AI程式设计菁英班,赴美史丹佛大学等名校或NVIDIA公司研习,毕业辅导就业。

蔡校长强调,亚大今年将发展「亚大社会责任USR实践基地」,结合校内外资源,引进产官学议题,组成跨领域团队运用AI技术协助地方解决问题,尽USR社会责任,持续增加研究成果。例如生医系王昭能老师团队结合工研院在台南北门沿海,运用智慧物联网(AIoT)技术,建置智慧水产养殖管理系统。保健系蒋育铮教授结合台达电研发半导体食安感温晶片,可监控食品安全。

亚大还将扩大与亚大附医合作,今年就有15件合作案。去年资工系沈伟志老师研发AI心肌灌流诊断技术,使诊断时间由50分钟下降到1分钟。生医系王昭能老师为洗肾病患量身定做透析AI智慧化处方籤,避免洗肾病患不舒服与併发症,研究成果显着。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------