亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-01-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大与雅加达大学合办线上印尼文检定---

国际学院院长陈英辉指,印尼国立雅加达大学与亚大合作热络,将成立印尼语能力检定考试中心。

圖說:亞大與雅加達大學聯合舉辦印尼語文能力檢定,由亞大印尼籍博士生Andi Azhar 擔任現場監考官。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)語文教學研究發展中心與印尼姊妹校國立雅加達大學,日前合辦線上印尼語文能力檢定,由亞大印尼籍博士生Andi Azhar,擔任印尼語文能力檢定監考官,現場監考亞大學生,再由雅加達大學監考官透過考生電腦上攝像鏡頭,每5秒拍照一次監考,以確保考生權益及考試公平。

亞大國際學院院長暨語發中心主任陳英輝表示,印尼國立雅加達大學與亞大合作越趨熱絡,去年暑假除有多位教師報名參與亞大2020學術專業英語文密集研習營(EMI Workshop),亦有33位學生參加2020線上夏日學校(Summer Program)。為持續深化雙方合作,雅加達大學配合亞大開設的印尼語文課程,預定每學期舉辦印尼語文能力檢定(UBIPA),並以未來成立印尼語能力檢定考試中心為目標。

陳英輝院長指出,亞大透過「318」國際化計畫,提供學生前往世界各國姊妹校研習體驗的機會,校方也開設日、德、西、法、印尼、越南、泰、韓等多元的第二外語課程,培養學子英文及第二外語能力,期許同學利用校內各種資源,增進國際移動力。109年度亞大獲教育部學海系列補助近2500萬元,可薦送達395名學生,提供出國進修、實習、當交換生的機會,擴展學生國際視野,增強國際職場競爭力。

陳英輝院長說,國立雅加達大學一直受印尼官方委辦印尼語文能力檢定,此次考試等同官方授權考試,考試內容分為聽力、口說、閱讀、寫作及文章架構。

陳院長指出,本測驗以亞大與雅加達大學所簽署之MoA為基礎,主要針對初級學習者,測試對等於歐盟參考架構指標CEFR (Common European Framework of Reference)A1-A2等級之語言能力,並依考試成績決定級別,頒發相對應證書,有利於有意從事與印尼語文相關產業及留遊學的人士。

圖說:亞大印尼籍博士生Andi Azhar,擔任印尼語文能力檢定監考官,他向考生解說線上印尼語文能力檢定考試規則。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 -----------