亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

2021-10-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

新兴经济体世界大学排名,中亚联大挺进百大!---

2022排行,中医大全球排27名,全台第4名,私大第2名;亚大全球54名,全台第7名,私大第3名。

泰晤士报高教特刊公布「2022新兴经济体世界大学排名」,台湾有9所大学挺进100大,其中,中国医药大学与亚洲大学(Asia University, Taiwan)系统「中亚联大」双进榜。中医大全球排27名,全台排名第4名,私大第2名;亚大全球54名,全台第7名,私大第3名,非医学类私大第1名。

这项排名,全球新兴经济体有50个国家、698所大学进榜,台湾有40所大学上榜。中医大去年全球排43名,今年进步16名;亚大去年87名,今年54名,进步33名。

「中亚联大」两校董事长蔡长海教授,对两校均有显着进步,认为这是全体师生在疫情变革期间,能持续精进努力的成果;期许两校更上一层楼,在后疫情数位学习时代,朝国际名校,再创佳绩。

亚洲大学校长蔡进发指出,亚大今年进步33名,在经济与商业类、电脑科学类论文引用率上,均有显着进步;另外,在国际化指标、教学研究方面,也有相当提升。亚大将继续延聘知名教授精进教学及研究;以优良办学绩效,受国际排名肯定,打开亚洲大学在国际声望,让更多的台湾同学出国进修、就业;招徕进更多的外籍生,培育国际人才。

亚大国际学院院长陈英辉表示,亚大最近与印度塔塔(TATA)集团辖下SASTRA大学签约,自明年起该校每年派25名硕士生,来亚大念半导体双联学位,半年上课,半年到台湾半导体大厂实习。另外,下个月「中亚联大」印尼泗水台湾教育中心,将举办台、尼双边各40所大学150位校长、副校长论坛,谈论「高教在国际化数位科技新常态时代的机会与挑战」,显见亚洲大学在国际声望上,已有良好基础。

<回上一页>

性平会    访校交通与导览

新闻总匯

• 校园新闻 ----------