2014-12-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大在圖書館成立「雲端證照職涯領航區」!---

亞洲大學在圖書館成立「雲端證照職涯領航區」,提供雲端證照線上課程,提升學生就業競爭力。

圖說:亞洲大學在圖書館成立「雲端證照職涯領航區」,提供雲端證照線上課程。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)圖書館與學涯中心共同成立的「雲端證照職涯領航區」,12月3日正式啟用,雲端證照職涯領航專區設在圖書館3樓,結合了視聽多媒體區,除提供證照考試相關圖書資源外,學涯中心也採購雲端證照線上課程,同學們可在專區內利用專屬電腦,配合課程教材,免費觀賞證照課程影片,提升未來就業競爭力。

圖書館館長廖淑娟、學涯中心主任龎玉涓等人3日一起為雲端證照職涯領航專區揭牌,廖淑娟館長說:「雲端證照職涯領航區」的前身就是原來的「多媒體勤學教室」;現在專區遷移到圖書館來,做為圖書館空間改造的出發點;尤其是圖書館提供這麼好的環境,和這麼長的開館時間,就是希望給同學們在校的最後一哩路,能夠好好充實知識,提升競爭力。

龎玉涓主任說,「多媒體勤學教室」原本是個非常漂亮教室,但由於地點及開放時間的關係,沒辦法完全發揮功能;該中心服務主軸就是希望幫大家找到最好的工作,而工作的取得,不是用口號喊出來的,需要許多功夫的準備,證照的取得目前還是許多企業徵才的重要參考,所以,同學們除了專注課業之外,證照的考取也是非常重要。

圖說:圖書館館長廖淑娟、學涯中心主任龎玉涓一起為雲端證照職涯領航專區揭牌。

財法系李家欣同學說,學校提供免費的線上證照課程,等於幫同學省了一筆補習費,希望能持續下去,而活動中的職涯健診,幫助她引導未來的職涯方向。

「這是個很好的自學空間,可以利用課餘時間,充實考證照的實力,應該多多宣傳,讓大家多來用!」國企系陳依瑩同學說,目前的線上證照課程包括社工師、會計師、記帳士、幼教師、中英文導遊領隊及一般警察等課程,未來希望能擴增到更理想的範圍,同時也希望同學們能認同線上課程對同學們的協助。

此外,學涯中心還有職涯健診服務,每周一、四下午1:00-4:00安排擁有國際職涯規劃師GCDF認證之講師駐點服務,提供學生各項職涯相關諮詢,歡迎同學踴躍利用Career portfolio職涯發展檔案系統預約諮詢,歡迎同學們多加利用。

圖說:學涯中心主任龎玉涓在圖書館致詞,表示學生除了專注課業之外,證照的考取也是非常重要。

圖說:同學在圖書館實際操作,體驗雲端證照課程。

圖說:亞洲大學圖書館與學涯中心共同成立的「雲端證照職涯領航區」,與會人員一同合照。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube