| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2015-01-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系藝術作品於台中20號倉庫藝術特區展出!---

亞大時尚系黃明媛老師、黃致豪同學「日至長廊」藝術組合,成為「台中20號倉庫藝術特區」第一位駐站學生藝術家。

圖說:時尚系黃明媛老師(左)與黃致豪同學攝於台中20號倉庫藝術特區展場。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系黃明媛老師、黃致豪同學組成的「日至長廊」藝術組合,最近參與第15屆「台中20號倉庫藝術特區」駐站藝術家,獲得文化部甄選通過,即日起駐站一年。黃致豪同學說,「日至長廊」創作團隊,是以二人姓名的中間字拆解後再重組,體現藝術創作的無限可能,象徵未來兩人將在創作上一起耕耘,希望讓藝術理念體現於生活中。

「日至長廊」藝術團隊駐站第一檔參展,即是「接結解界」20號倉庫第14、15屆駐村藝術家銜接展,以及「驛空間」期初展,從1月20日至3月1日展出,黃明媛老師作品「學∞生」10件聯幅,繪自於導師班學生肖像,是其人物畫演練的前期功課,看似簡潔的線條卻需要長久穩健的累積,也是在學校生活中與學子們教學相長的記錄。

時尚系黃致豪同學作品「Hickey M.9 from him(Necklace&Earring)」是擷取作品Hickey M.9的筆觸線條,所創作的首飾配件系列,項鍊是回憶,耳環是思念,筆觸下的是你我游移的軌跡;抽象彩墨畫作品「溢潺潺.無界–淙、沄、漉」,展現漸聞水 聲潺潺而瀉出於兩峰之間者,釀泉也的意境。

黃明媛老師指出,「台中20號倉庫藝術特區」是提供藝術工作者專心致志於創作空間,近來亞大創意設計學院鼓勵師生勇於創作,並多校外發表,也以亞洲現代美術館的藝術教育推動理念作為根基,深化本校美育,期使藝術活動多樣化。在準備計畫期間,受校內諸多長官同仁的指導與鼓勵並給以支持,讓各種發表順利進行。

黃明媛老師就讀國立台灣藝術大學時,即受多位傳統與現代水墨大師、書畫名家指導,也定期於校外發表創作,論文撰述也以1960年代美國觀念藝術思潮為題,東西方的創作概念與媒體相遇於紙上。時尚系四年級黃致豪同學曾由繪畫中擷取可製成印花布料的作品畫面,設計縫製為服裝與配件,更運用模特兒時尚展演的豐富經驗,轉化為此次的藝術創作,希望帶來與觀眾更多的互動。「台中20號倉庫藝術特區」網址: http://stock20.boch.gov.tw/index.php。

圖說:時尚系四年級黃致豪同學攝於作品意潺潺前。

圖說:時尚系黃明媛老師攝於「學∞生」作品前。

圖說:時尚系四年級黃致豪同學的立體作品展示中。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心