| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2015-03-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大舉辦愛地球秀創意環保設計創作競賽!---

亞洲大學舉辦愛地球秀創意環保設計創作競賽,時尚系2年級文榮基同學設計的「平凡的事物是最美的」服飾奪冠。

圖說:亞大時尚系與臺灣喜佳公司合辦「愛地球.秀創意.舊衣改造大賽」,由時尚系學生模特兒穿戴舊衣改造服飾走秀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系與臺灣喜佳公司合辦「愛地球.秀創意.舊衣改造大賽」,3月18日在亞洲大學圖書館前廣場登場,由時尚系學生模特兒穿戴改造服裝出場走秀,展現自信風采,引領環保時尚風潮;比賽結果,時尚系2年級文榮基同學設計的「平凡的事物是最美的」服飾,榮獲第1名。

時尚系此次競賽,由林卿慧、張慕婉老師帶領同學發揮創意,學習將回收的舊衣服,經由解構再蛻變的過程,裁製出獨特且兼顧時尚美感的環保服裝;從時尚系學生近百件服飾作品,評選36套作品進入決賽,並邀請知名縫紉設備的臺灣喜佳公司中區營業企劃處副理唐淑芬、彰化生活館店長吳志豪到場觀賞。

時尚系主任林青玫說,此次競賽,可以看到時尚系的同學們獨特又創新的想法,在素材選擇方面突破了舊衣布料材質的框架,除了牛仔褲、工作服、父母親塵封已久的服裝甚至是用不到的圍巾等舊衣外,也運用雨傘的傘布、鐵絲、廢棄的光碟等異材質結合服裝,讓大家看見創意的無限可能。尤其是,此次活動,由時尚設計學系系學會統籌執行,包含模特兒訓練、秀場音樂剪輯、展演舞台佈置、動線規劃等,讓學生學習課程之外的經驗。

圖說:時尚系2A的文榮基同學作品「平凡的事物是最美的」獲得第一名的殊榮。

此次競賽,邀請時尚系高敏智、黃明媛、吳可文老師評審,評分標準包括創意性、實用性、造型及功能性與縫紉技巧。第一名的文榮基同學以「平凡的事物是最美的」為主題,表現睡到自然醒,一睜開眼映入眼簾的是黃昏的美景,才驚覺身邊常見的事物是如此的美好;第二名是楊云代同學的「粉紅拼布女孩」,她利用冬天過氣的圍巾做成分開式可愛洋裝 搭配帥氣拼布包,時尚又可愛;第三名施怡如同學的「Freedom」作品,將衣服經由重新組合,展現出我的世界裡一切由我決定之自信風采。獲選作品將再參與全國競賽,4月15日至5月24日臺北、臺中、高雄新光三越百貨巡迴展出。

獲獎的時尚系2年級施怡如同學說,看到秀台上的學生模特兒,穿著自己用心做出來的衣服,還滿感動,感謝同學們一起努力、一起成長,也謝謝家人的支持,讓她可以做自己喜歡的事。

圖說:亞洲大學時尚系與臺灣喜佳公司合辦「愛地球秀創意」環保設計創作競賽,與會學生模特兒與師長、貴賓合影。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心