| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2015-05-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學時尚系同學到臺灣喜佳股份公司實習!---

透過產學合作機會,時尚系12名同學深入學習縫紉技巧與運用,並與客戶互動。

圖說:時尚系學生於職場實習進行縫紉技術教學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系與臺灣喜佳公司產學合作,今年再度安排12位學生參加臺灣喜佳公司舉辦的「第十五屆國際縫紉藝術生活展」縫紉教學實習,實習12天,時尚系12位學生透過職前訓練,實習期間,可以觀摩、學習喜佳學員縫紉作品,作品從時尚流行包款、毛巾刺繡、手作掃描裁藝機等,縫紉必學的基本技巧學習運用,讓客戶能在短時間的教學服務課程,透過縫紉機完成作品。

臺灣喜佳公司是全台灣首創縫紉相關產品三合一服務經營概念的企業,提供豐富而多樣化的縫紉產品,以及簡單而精緻的才藝教學推展國內縫紉文化,今年邁入第15年的「國際縫紉藝術生活展」,是國內年度縫紉界最大的盛典,5月13日至24日在台中新光三越百貨舉辦,除了展出令人驚豔的藝術拼布作品,現場也安排縫紉體驗活動,亞大時尚系去年指派9位具備縫紉技術同學參與實習活動,學生表現深受廠商讚賞與肯定,今年更增加為12位同學參與。

時尚系主任林青玫說,時尚系與喜佳簽訂品牌實習,訓練學生學用合一的能力,與企業緊密接軌,除了暑期實習外,時尚系12位學生於國際縫紉展期間,到臺灣喜佳股份有限公司實習、上課,接受完整的縫紉教學訓練;經過職場實際體驗,從中瞭解當前業界的職場生態;參與實習的同學都能表現積極進取與敬業,深獲喜佳主管人員的讚賞。

參與今年「國際縫紉藝術生活展」實習的曾芷涵同學表示,平日對於縫紉深感興趣,透過此次教學實習活動,將平日所學縫紉技巧應用於實務,經由學習縫紉的過程,提升自己對縫紉技術的成熟性,最重要是透過與消費者的互動,除了學習到隨機應變、靈活反應,更學到寶貴的職場經驗。

圖說:時尚系主任林青玫(中)、林卿慧老師前往新光三越學生實習場所,關心學生實習情形。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心