| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2015-10-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大時尚系108位師生參加台北紡織展!---

在林青玫主任的帶領下,同學們學習高科技紡織品新知,還到紡織產業綜合研究所參觀。

圖說:時尚系主任林青玫(左三)帶領學生參觀台北紡織展。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系108位師生,在時尚系主任林青玫帶領下,10月21日北上參觀2015年台北紡織展 (TITAS 2015)校外參訪,由中華民國紡織業拓展會舉辦的台北紡織展(TITAS)今年邁入第19屆,吸引370家廠商、790個攤位,現場氣氛熱絡。

林青玫主任強調,台北紡織展是台灣紡織界的年度盛事,今年以創新與價創的概念,規劃五大類展示區,展出包括人機互動智能服飾、網聯智慧服、3D纖維積層噴塗技術(3D列印技術-讓無接縫式的設計成為可能)、石墨烯系列產品、紡織工業4.0概念等「創新領航區」;還有新耐隆生質紡織品、高透濕微米級透濕防水服飾、慢跑智慧衣、高溫防護智慧衣等產品的「科專成果區」。目前紡織相關從業人員約14萬人,產值驚人。

今年展覽,吸引國內知名的紡織產業齊聚一堂,如紡織產業綜合研究所、台塑集團的福懋、台化、遠東新世紀、三洋、南緯、宏諦、聚陽等公司都來參展,其中,紡織產業綜合研究所、宏諦公司等都是亞大時尚系合作廠商,現場並展示時尚系主任林青玫、林卿慧老師設計製作服飾,受到廠商青睞。時尚系師生除了到台北紡織展參訪,還參觀紡織產業綜合研究所,希望透過實地參訪,能增進紡織產業相關科技與資訊的研究技術新知。

圖說:2015年台北紡織展吸引370家廠商參展,吸引業者、相關科系學生參觀。

林青玫主任指出,紡織綜合所此次以「創新與價創」展示創新及多元化的研發成果,包括顯影智慧紡織品、LED主動式警示服與PAS標準、新耐隆紡織品-生質、高透濕微米級透濕防水薄膜、透濕防水機能服開發技術、一體成型運動服飾、智慧運動服飾、仿生智慧衣及石墨稀產品、蓄光紡織品、細丹尼耐隆紡織品、機能性段彩花式紗紡織品、Protimo抗菌紡織品、新耐隆紡織品-抗靜電及節能衫、紡織專業資訊整合系統、全球紡織資訊網(T-net)、零組件-單錠撚機以及花式紡紗、智慧節能烘乾系統與無水染整服務能量、機能性紡織檢測驗證及不同濾材檢測、運動場域介紹等。

時尚系同學們對展示現場的高科技紡織品、跨異業紡織科技展品嘖嘖稱奇,經瞭解紡織產業綜合研究所會有各領域的人才時,無不熱烈回應,紛紛表明有機會想到紡織綜合所就業。

圖說:時尚系108位師生,在林青玫主任帶領下,北上參觀2015年台北紡織展。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心