2009-08-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學聘大學指考33位菁英同學擔任教學助理,駐點在宿舍及各學系,提供卓越課業輔導---

亞洲大學聘請大學指考33位高分菁英同學擔任教學助理,駐點在宿舍及各學系,個別提供卓越課業輔導。

圖說:亞洲大學聘請指考高分菁英同學擔任教學助理。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今年度大學招生,成績亮眼,總計有33位指考高分菁英學生選擇就讀亞洲大學,亞洲大學竭誠邀請這批指考高分入學新生加入宿舍TA(教學助理)、課業精進天使的行列,駐點在學生宿舍及各學系,以一對一方式個別提供輔導,協助同學解決課業上的問題

98年大學指考在8月7日公布分發,亞洲大學今年度錄取33位指考高分菁英學生,其中,以心理學系大一新生潘思穎同學最為傑出,指考分數高達566分;另分數高於350分以上的學生共計33人,包括創意商品設計學系13人、數位媒體設計學系7人、視覺傳達設計學系3人、資訊傳播學系2人、外國語文學系2人;另資訊多媒體應用學系(企業資訊組)、資訊工程學系、經營管理學系、健康產業管理學系(健康產業管理組)、財經法律學系、社會工作學系等各1人。

圖說:亞洲大學聘請教學助理,駐點在宿舍及各學系。

亞洲大學為了促使學生在學習成效上精進,利用同儕間輔導的力量,97學年度在學生宿舍設置TA(教學助理),以工讀方式,每晚7時至9時定時駐點在宿舍,指導同學課業;還在各學系選定「課業精進天使」提供課業輔導。此一措施實施一年多來,不僅提升學生學習風氣,也挽救不少因成績不佳瀕臨退學的同學。

亞洲大學學習暨生涯發展中心主任張湘君表示,為提供學生更有效的課業輔導,追求更好的學習成效,計畫聘請大學指考成績優秀的同學擔任教學助理,除了幫助同學解決課業問題外,也能分享其讀書與考取高分的技巧,本學期一開學,就會跟這批同學聯絡,徵詢其擔任TA、課業精進天使的意願。

圖說: 亞洲大教學助理,駐點在宿舍及各學系,個別提供卓越課業輔導。

張主任強調,目前「課業精進天使」駐點課業輔導,提供各類大一基礎科目和其他較困難科目的課業輔導,例如英文、會計學、微積分、經濟學、統計學、計算機概論等,讓同學在求學生涯中穩紮穩打。

接受課業輔導的數媒系三年級同學陳智彬、休憩系三年級陳虹宓說,學校聘請宿舍TA及「課業精進天使」駐點輔導的構想很好;他們平時上課時,碰到課業有不明白的地方,可就近請「課業精進天使」解答;晚上回到宿舍,還可以請教TA(教學助理)解惑,讓他們在課業上不落人後。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心