| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2016-03-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學迎接美術節到來!---

時尚系14位學生模特兒,受邀到國立臺灣美術館走秀,展示藍染禮服、創意服飾!

圖說:時尚系學生模特兒參加「美在這裡- 2016年美術節」活動。上台走秀。展示藍染禮服、創意服飾。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系3月25日參加臺灣美術館「美在這裡─ 2016年美術節系列活動」,在充滿藝術與人文氣息的美術中,時尚系主任林青玫獲邀策展「藝氣風發」開幕秀,向膠彩之父林之助致敬,針對藝術家林之助形象、畫風及特定畫作等,做扮裝演繹發想,經由14位時尚系學生走秀展示,相當注目亮眼,獲得不少掌聲。

為迎接3月25日美術節到來,國立臺灣美術館規劃多樣性的展覽及教育推廣活動,向膠彩畫之父林之助致敬,特別規劃「藝氣風發」單元,邀請林青玫主任示範跨領域動態展演;3月23日下午,以「藝氣風發」為主題,為美術節活動揭幕,在充滿藝術與人文氣息的美術館中,由時尚系14位同學模特兒穿戴由林青玫主任設計的藍染晚禮服、學生自行設計創意服飾上台走秀。

林青玫主任表示,此次開幕秀,規劃以林之助老師擅長的花鳥繪畫、常見魚的語彙意象為主題,展出時尚系師生系列作品。展演內容,除了展現台灣藍染布所呈現的手染美感與精緻工藝外,並結合時尚設計元素,呈現多樣化的藍染服飾,及包括融合刺繡技法、毛線編織呈現羽毛設計概念、藝素材創作、翅膀意象的服飾,上台走秀,驚艷全場,吸引在場的民眾的目光,紛紛搶拍鏡頭。

林主任強調,藉「美在這裡─ 2016年美術節」系列活動,讓時尚系學生發揮所長、學以致用,累積實務經驗外,並同時激發創作行銷創意時尚,為節慶活動創造新價值,創造官、學跨界合作交流的機會。

圖說:時尚系主任林青玫(右)接受國美館副館長頒發感謝狀。

圖說:時尚系學生模特兒參加「美在這裡- 2016年美術節」系列活動。上台走秀吸睛。

圖說:時尚系師生參加-「美在這裡- 2016年美術節」系列活動合影。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心