| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2014-01-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大時尚系與斐樂公司舉辦「商品設計競賽」!---

時尚系與知名運動品牌FILA產學合作,舉辦「春夏商品設計競賽」,第一名獲得獎座及3萬元禮券。

圖說:第一名由時尚系2A林効賢同學、陳郁萍同學、朱志豪同學、林姵君同學、曾芷涵同學、簡浩威同學以「英倫休閒vs科技運動」為題獲得。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系參與品牌實習暨保證就業合作企業斐樂公司(FILA),進行互動產學合作計劃的「2015春夏商品設計競賽」,1月6日在亞洲大學決選,結果第一名是時尚系2A林効賢、陳郁萍、朱志豪、林姵君、曾芷涵、簡浩威同學,以「英倫休閒vs科技運動」為題設計之潮流時尚服飾系列,獲得3萬元禮券,且設計作品將有機會在知名運動品牌FILA各大營業處與通路將新商品開發進行銷售。

「2015春夏商品設計競賽」由亞大時尚系與知名運動品牌斐樂公司合作,設計FILA2015春夏一系列之潮流時尚休閒運動商品,以18至25歲樂愛運動之高中生、大學生與具穩定初步發展的社會新鮮人消費族群為對象,融合運動休閒與流行時尚,提升運動用品的適用範圍,擴大運動用品的消費市場,時尚系獲獎作品,深受所有評審肯定與好評。

此次決選競賽,邀請斐樂公司總經理洪醒、設計總監喬惠蓉協理、總經理室林純汝協理與商品企劃黃美華副理、柯新進經理等專家擔任評審委員評選。評選結果,第一名由林効賢、陳郁萍、朱志豪、林姵君、曾芷涵、簡浩威同學獲得,作品以「英倫休閒vs科技運動」為主題,結合NIKE與愛迪達兩大品牌應用元素,融合FILA義式經典,搭配2015春夏流行色系銀、淺色、螢光為設計發想,贏得第一名獎座及三萬元獎金。

圖說:第二名由魏紹安同學、吳蕙芯同學、涂祐齊同學、鐘慧庭同學以「街頭運動」為主題獲得。

第二名由魏紹安、吳蕙芯、涂祐齊、鐘慧庭同學獲得,設計主題為「街頭運動」,運用幾何、潑墨,油漆味乾等流行趨勢元素,以白、藍、紅為主色系,搭配高彩度的配色,增添年輕活潑氣息,抱回第二名殊榮及獎金2萬元。第三名及獎金1萬2仟元則由柯柏安、鄭玉鳳、向亭安獲得,以「FILA混血街頭風」為主題設計創作。另有陳佑祥、林雨蓁、潘宣之、詹育琪、蕭曄庭、蘇芋如同學的「ACTIVE & YOUTHFUL」,黃愷蘋、張至偉、黃珮瑜、黃琦、陳姿穎、陳婕容同學的「Fila Battle」,呂宇婕、朱庭、林思穎的「Logo Mix」,分別獲得佳作與獎金8仟元。

值得一提的是,FILA斐樂公司總經理洪醒親自蒞校參與,在了解同學們的學習成果後表示極為贊同,當下特別加碼頒發每組參賽發表企畫案6仟元禮卷,共計提供13萬4千元紅包獎金。

時尚系主任林青玫指出,「運動用品種類繁多且變化快!」,常跟隨流行服飾的腳步前進,產品樣式和功能經常創新,此次與簽訂合約的品牌企業合作,主要針對該公司總經理洪醒所提目前市場所面臨之問題,進行協助改善,並結合亞大創意設計講座課程進行專題設計,以產品開發等實用價值為前提,進行商品企劃設計,再從透過市場調查、競爭品牌分析來發現問題,並結合2015春夏趨勢預測、主題&風格、SS15商品結構等分析程序,設計傳達該品牌的風格與態度的商品,詮釋獨有的運動美學。

圖說:第三名由柯柏安同學、鄭玉鳳同學、向亭安同學獲得,以「FILA混血街頭風」為主題獲得。

圖說:「2015春夏商品設計競賽」合照。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心