|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |  防疫專區 |

2016-06-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大受邀參加中友百貨創意設計展!---

中友百貨邀請20位插畫家參展,亞洲大學受邀展示德國IF、紅點、日本G-Mark等國際設計大獎作品!

圖說:亞大創意設計學院副院長謝省民(中)與助理教授朱以恬(左)在中友創意設計展向媒體記者解說得獎作品。樂學習!

因應暑假到來,台中市中友百貨公司即日起舉辦創意設計展,除了邀請臉書粉絲近百萬人氣的20位插畫家參展,更有小學課本、歡唱99俱樂部、傻笑鱷魚等10位插畫家到場,展現天馬行空想像力的插畫創作,以創意設計聞名的亞洲大學(Asia University, Taiwan)也受邀展出該校3年半以來在德國IF、紅點、日本G-Mark等世界設計大獎得獎的51件作品,展期至7月11日。

亞洲大學受邀到場展出該校歷年來在德國紅點、iF、G-MARK等世界設計獎得獎的50多件作品,包括黃奎雅同學設計可收放的「交通號誌錐」、朝天解構立體書等作品,亞大創意設計學院院長王兆華、副院長謝省民和商設系助理教授朱以恬老師等,6月28日都參加中友設計展開幕,他們到場歡迎對創意設計有興趣的民眾參觀,也交換對創意和設計的經驗與心得。

亞大創意設計學院副院長謝省民說,這次亞洲大學的展區,是由陳俊宏講座教授負責策劃展覽。陳郭益言老師負責統籌展場設計,並和陳安儀老師、陳曉峰老師共同佈展,表現亞洲大學在設計領域上的不凡樣貌,吸引不少民眾參觀、詢問。

圖說:亞大創意設計學院院長王兆華(中)等師生參加中友百貨創意設計展開幕儀式。

中友百貨企劃處經理簡聰政表示,中友創意設計展連續舉辦6屆,已經成為每年暑假青少年族群最期待的活動之一,連續兩年都創下超過4萬參觀人次,今年可望突破5萬人次。今年特別邀請亞大提供多達51件國際設計大獎獲獎作品到現場展出,是現場唯一受邀參展的大專院校,讓現場展出內容更具有可看性,展現出台灣驚人設計能力。

第6屆的創意設計展分為5大區塊,包括插畫探索島、實作基地圈、地方蒐集盒與買賣合作社、新星發亮站,除展示國際創意展得獎作品、文創商品,還有Marke實作;簡聰政經理強調,只要走一趟這項展出,就可以知道年輕插畫家們的創意,尤其許多LINE上的知名插畫也都是出自他們之手,且會場裡還有知名經紀人穿梭其間,有創意的設計者很可能被看中,不僅作品可以市場化,個人也可以獲得專業的行銷,6年來這個平台愈來愈受重視。

圖說:亞洲大學創意設計學院與中友百貨團隊展場合照。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心