2016-08-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦新生校園巡禮座談會!---

蔡進發校長:創校15年的亞大,辦學用心,展現企圖心,歡迎大一新生選讀亞大!

圖說:亞大舉辦新生校園巡禮座談會,蔡進發校長致詞歡迎大一新生選讀亞大。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今(13日)天舉辦新生校園巡禮座談會,吸引近700多位學生、家長參加;蔡進發校長說,亞大辦學用心,展現企圖心,也重視學生學習成效,積極培養就業力,此次大學指考新生中,有不少優質學生選讀亞大,一定不讓學生失望;人文社會學院院長兼國際學院院長陳英輝、學涯中心主任蕭芳華也報告,亞大加速國際化,加強學生生涯發展暨就業輔導等,透過「學用合一、累積實力」,畢業即就業;亞大專業認真「處處有寶藏」,閃亮之星非你莫屬,選擇亞大就是最好選擇,請家長放心。

蔡進發校長說,創校15年的亞大,辦學績效獲肯定,不但連續11年獲教育部評為「教學卓越」大學;且在國際學術排名大躍進,榮獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「四個百大」大學;此外,《Cheers》雜誌今年所辦的「TOP20」辦學績優大學,亞洲大學全台第5名,連續兩年私校第2名,「亞大的努力,相信各位考生及家長都看得到!」;亞大辦學,注重品格教育,設立三品書院、志工大學、四創學園,推動「人文亞大」,並建構美麗校園,興建現代美術館,讓學生潛移默化,8月1日亞大附屬醫院開始營運,成為亞大心理系、護理系、聽語系、職能治療系、社工系等學生實習場域,來到亞大,是可以學到東西,進而成為陽光利他好學生。

亞大今年大學指考招收419人,外加名額5人,分發率(含外加)達101.19%,蔡校長強調,選讀亞大的學生素質年年提高,今年這項滿招的成績單,在私立大學中分發率更是名列前茅,再創新高,且贏過不少公立大學,難能可貴。

「亞洲大學317大型客機,起飛了!」陳英輝院長說,在亞大校園國際學院角落停放一架亞洲大學Asia.University317號大型客機,象徵到亞大求學,除了要擁有強勢語言-中文、通用語言-英文,還要研習第「三」外語,包括西班牙文、德文、日語、越南語、印尼文等;校方也鼓勵、協助學生四年求學期間,一定要出國「一」次,加強國際移動力;校方也會透過到海外留學、實習、當交換生、國際志工、論文發表、參加國際設計暨發明競賽及取得雙聯學位等「七」種途徑送學生出國,拓展國際視野,培育學生國際移動能力,「國際化就是一種態度!」

圖說:亞大舉辦新生校園巡禮座談會,人社院院長陳英輝說明亞洲大學317大型客機」緣由,勉勵大一新生要提升國際競爭力。

陳英輝院長強調,一般而言成功的方程式,就是「語言(Language) 」+「知識 (knowledge) 」=「優勢 (Advantage) 」,而國際移動最關鍵的三種核心能力,就是「外語能力」、「專業能力」和「外放能力」;除了提供新生英文獎學金,還有大一新生英文先修班,以及免費托福、多益證照加強專班、托福550分專班等夜間加強班等免費英語學習資源,全面提升學生語文能力。

「只要你願意,下一位成功人士就是你!」學習暨生涯發展中心主任蕭芳華以視傳系碩士生劉經緯實現自我為例,她說,劉經緯以「包包流浪記」插畫、「捕獲野生烏魚」系列包裝作品,獲得日本插畫大賽最大獎、德國紅點獎,還有比利時Pentawards(金獎)、瑞士Graphis(銀獎)等九項國際大獎,從不是科班出身的劉經緯同學的例子,足以說明「奮鬥動力,來自成就感!」

蕭芳華主任表示,在亞大求學4年,目標就是要能永續就業,實現自我;亞大規劃了就業輔導措施,包括「職業探索、定錨未來」、「全方位學習輔導」、「專業力培養」、「品牌企業實習」、「就業準備媒合」等。其中,與106家知名企業簽訂品牌實習、保證就業,讓學生順利進入職場,實現「畢業即就業」目標,並幫助學生找到大一到大四的核心方向,如一開始的「興趣與共通職能探索」、「學習策略建立」,到後期的「職能培養」、「專業證照輔導」等。

亞洲大學今天舉辦上下午兩場新生校園巡禮座談會,邀請今年指考錄取亞大新生及家長蒞校座談,並到各學系瞭解辦學設備、方向,並參觀校園環境、現代美術館。

圖說:亞大舉辦新生校園巡禮座談會,學習暨生涯發展中心主任蕭芳華介紹亞大重視學生就業競爭力。

圖說:亞大舉辦新生校園巡禮座談會,大一新生和家長到各學系瞭解辦學設備和方向。

圖說:亞大舉辦兩場新生校園巡禮座談會,各吸引近400位大一新生及家長參加。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube