2016-08-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大11件學生作品獲2016德國紅點獎!---

其中,金門高梁酒「怪獸亨提」包裝設計獲最佳獎、劉經緯同學連續3年獲紅點獎。

圖說:左起)視傳系黃建曄、從瑀庭、陳佳稜、周亦柔、蔡雅欣同學與獲得紅點最佳獎的「怪獸亨提」包裝設計作品。

2016德國紅點設計大賽成績揭曉,亞洲大學(Asia University, Taiwan)視傳系、數媒系46位學生所設計11件作品,榮獲紅點傳達設計獎,其中,以創新的台灣金門高粱調酒飲品「怪獸亨提(Hunting Monster)」包裝設計,榮獲最佳獎(Best of the Best),表現優異,今年11月4日將在德國柏林頒獎。

亞大創意設計學院院長謝省民表示,德國紅點傳達設計獎素有設計界「奧斯卡獎」之稱,今年有全球來自46國、7838件作品參賽,亞大學生有33件作品參加,共有11件獲紅點獎,其中,1件獲最佳獎。近6年來,亞大創意設計學院學生參加紅點設計大獎,獲獎連連,迄今共獲52件紅點獎、其中,11件是最佳獎。

亞大獲紅點設計最佳獎的是視覺傳達設計系4年級陳佳稜、從瑀庭、周亦柔、黃建曄、蔡雅欣同學包裝設計的「怪獸亨提(Hunting Monster)」,他們以醇美的金門高粱酒為基底,與臺灣在地生產的水果為原料,設想出香醇好喝、年輕創新的金門高粱調酒飲品,將外包裝設計成小怪獸的囚籠柵欄,當打開包裝時,就如同猛獸出柵,釋放內心世界壓力的小怪獸,希望擴大年輕消費族群的飲用率。

連續2年獲紅點獎的視傳系碩士生劉經緯,今年以「Tea Fans」包裝設計,在古老茶文化中添入新構想,設計全新的茶包結構,讓熱水順利對流,衝出茶香,再獲紅點獎;他希望建立 “ Tea fans "品牌,喚回年輕族群成為台灣高山茶的粉絲。劉經緯近年來在國際設計大賽中嶄露頭角,獲獎連連,先以「包包流浪記」獲日本插畫大賽首獎、2014德國紅點獎,再以具台灣味的烏魚子包裝設計「捕獲野生烏魚」,一口氣拿下德國紅點、比利時pentawards(金獎)、奧地利Joseph Binder Award、瑞士Graphis(銀獎)、芝加哥世界之星包裝競賽、紐約CQ41winner、路易斯威爾國際創意(金獎)、倫敦國際創意競賽、義大利A' Design Award(銀獎)等9個國際獎項,表現傑出。

「很高興我的設計作品,能獲世界各國肯定,盼再接再厲,做出更多好作品!」劉經緯同學說,除了繼續完成學業,並專心投入插畫設計工作;其中,《包包流浪記》繪本,將於今年9月出版,最近他與網路作家合作,製作一系列的插畫作品,風格融合台灣在地元素,明年底前會有第二本繪本上市。

圖說:視傳系碩士生劉經緯已連續3年獲德國紅點獎,圖為劉經緯與今年紅點獎得獎的「Tea Fans」包裝設計作品。

圖說:亞洲大學視傳系黃建曄、從瑀庭、陳佳稜、周亦柔、蔡雅欣同學作品「怪獸亨提」,獲得紅點最佳獎。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube