2016-09-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

資電學院利用「寶可夢」圓球學知識!---

亞大資電學院將資訊知識紙條,放置在寶可夢圓球中,讓新生透過校園尋寶學知識。

圖說:亞大大一新生戴上三D眼鏡,體驗觀賞三D海報。

寶可夢(Pokémon GO)熱潮在校園發酵,亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦連續4天的新生入學輔導活動,資訊電機學院發揮創意,把資訊相關知識,寫入50個「寶可夢」圓球中,分別放置在資電學院所在的5個系所醒目位置,讓大一新生在認識系所同時,也融入資訊教育,大一新生還戴上三D眼鏡,觀賞學院精心製作的三D立體海報。

資訊電機學院院長連耀南號召資傳系等系所老師,把期初資訊能力的題目,以小紙條的形式,放置在「寶可夢圓球」當中,利用新生入學輔導班級經營時間。透過校園尋「寶」活動,讓大一新生在未來上課的資電學院大樓內,逐一找出並當場解題換取獎勵。

「50個「寶可夢圓球」,不到半個小時,就全部被找到!」連耀南院長說,與其以測驗方式,不如結合最新的科技資訊遊戲,讓同學們學習無壓力,更能對課業產生興趣。

連耀南院長指出,為了強化學生資訊能力,資電學院這學期起推出全校性的培力課程,喊出「資訊333 帶你入寶山,三D333 就業穩如山」的口號,透過三個必修、三個課輔,讓資電學院每位學生都能三分鐘寫出一個實用小程式。相關的海報,也以三D立體圖像來呈現,大一新生們在解題時,必須戴上立體眼鏡體驗。

資訊電機學院今年共有373名大一新生,其中,光電與通訊學系48人、行動商務與多媒體應用學系89人、生物資訊與醫學工程學系40人、資訊工程學系81人,以及資訊傳播學系115人,各系學會的主要要幹部學長姐,以最熱誠的服務,引導這群學弟妹,能以最快的速度,加入大學的學習環境,及早成為e世紀的菁英。

圖說:亞大舉辦大一新生入學輔導活動,資電學院利用「寶可夢」圓球學知識!

圖說:大一新生在亞大資電大樓抓「寶」、體驗三D眼鏡,觀賞三D海報,氣氛熱絡。

圖說:資電學院為迎新所製作的三D海報。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube