2016-10-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

企業經營之刑罰風險系列論壇在亞大登場!---

企業經營之刑罰風險系列論壇邀請專家學者針對「證券交易法適用疑慮與修法芻議」交流與評析。

圖說:企業經營之刑罰風險系列論壇在亞洲大學登場,亞大講座教授施茂林致詞歡迎

企業經營之刑罰風險系列論壇10月1日在亞洲大學(Asia University, Taiwan)登場,邀請亞大財法系講座教授施茂林、財法系主任王國治、會資系講座教授張進德、哲明法律事務所律師朱從龍、中興大學法律系教授廖大穎、法務部調查局調查官錢世傑等專家學者針對「證券交易法適用疑慮與修法芻議」發表演講、交流與評析。

此次研討會,在亞大行政大樓A116哈佛講堂登場,除了專家學者參與,還有台中市政府法制局、各大律師事務所、地政事務所、記帳士事務所、保險業及其他公司等報名參加,針對「稅捐文書申報不實,是否構成偽造文書及財產申報不實罪?」、「證券交易民事損害賠償責任實務問題」、「內線交易刑責與企業併購-公開收購股權」、「證券犯罪之數據分析與法令修正」、「百尺竿頭收購樂陞惡意不履約案」進行交流與評析。

台灣法學研究交流協會理事長施茂林指出,亞洲大學所承辦的「企業經營之刑罰風險系列論壇」已是第五場次,旨在提供國內專家學者交流平台,針對證券交易法疑慮、內線交易、公開收購、稅捐文書申報不實等議題,提出修法意見,促進國內外法律風險管理教育在證券交易法的重新建構與修法芻議;施茂林理事長還以日前爆發違約未交割以及內線疑雲的樂陞科技為例,提出釋疑與爭點。

王國治主任表示,證券交易法關於重大消息範圍及其公開方式在學界、法界及商界的見解不一,台開股票內線交易案經最高法院仍認為更三審對於如何計算內線交易犯罪所得的金額,並沒有說明清楚,判決違背法令,法官可能都沒有統一計算方式的見解,值得討論。

楊俊彥律師提出如何計算內線交易犯罪所得的實務見解;臺中地方法院檢察署主任檢察官林映姿針對證券交易法第157條之1,內線交易行為的規範,究竟該應如何修法?提出具體建議。

中興大學法律系廖大穎教授比較美國法院、我國法院各自作法,還有如何與投保中心協商,認為美國、我國法院多以和解或調解的方式解決糾紛。

圖說:企業經營之刑罰風險系列論壇在亞洲大學登場,與會專家學者、各大律師事務所等人合影

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube