2016-10-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大起飛開學季~闖關遊戲回饋贈好禮!---

學務處「起飛計畫」執行辦公室布置好玩遊戲、超值好禮,吸引百位同學上門一樂!

圖說:亞大同學主動前往了解起飛計畫活動內容,場面熱絡。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處10月11至13日連續3天舉辦「起飛開學季-闖關遊戲活動贈好禮」活動,現場布置好玩遊戲,還準備超值實用好禮,每天吸引近百位同學參加,現場充滿歡樂氣氛,也讓路過的學生忍不住一窺究竟,同時預告起飛計畫新學期計畫內容。

學務長張少樑表示,「起飛計畫」是為該校申請教育部大專校院弱勢學生學習輔導補助計畫,針對學習與經濟弱勢學生提供學習增能、課業輔導、職涯諮詢、服務學習等全方位關懷照顧與多元實踐自我機會。

105學年度將延續104學年度相關計畫內容繼續提供服務給弱勢學生,包括多元線上語言自學資源、國際志工與交換學生、保母技能檢定、西點蛋糕技術訓練、就業輔導與實習機會等,讓學生在大學四年學涯裡能建立學習興趣,提高學習成效。

圖說:透過精心設計的闖關遊戲,讓學生了解新學期起飛計畫內容。

闖關遊戲回饋贈好禮活動,設計輕鬆簡單的「翻翻樂無窮」翻牌益智遊戲,包括顏色與文字翻牌兩種關卡,學生在參與的同時一方面動動腦挑戰記憶力,另一方面也認識「起飛計畫」的宗旨與了解計畫提供的資訊內容。學生闖關成功後進行的「抽抽樂翻天」抽獎橋段,提供筆記本、資料夾、各式文具、隨身碟、環保水瓶、帆布袋與宿舍地下餐廳折價劵等精美實用抽獎好禮,參與學生驚呼不僅遊戲有趣,抽到的獎品好看又實用,紛紛相揪其他學生前來同樂。

張學務長說,透過精心設計遊戲抽獎活動吸引學生主動前來了解起飛計畫內容,讓學生以輕鬆愉快的方式認識起飛計畫,更能對起飛計畫內容產生興趣。

生醫系黃湘庭同學指出,參與活動後,更加了解「起飛計畫」主要是在幫助弱勢學生,透過簡單輕鬆的遊戲過程,明白弱勢學生在學校可以得到什麼樣的資源,覺得遊戲好玩,尤其禮品也相當豐富,讓他收穫滿滿。

圖說:亞大同學進行闖關遊戲成功後抽到精美好禮,開心不已。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube