| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2016-12-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學時尚系學會舉辦「行者義剪」活動!---

系學會邀請行者愛心剪髮團隊為師生義剪,105位師生共襄盛舉,所得1萬4362元捐給慈善團體!

圖說:時尚系吳可文老師參加義剪活動,愛心不落人後

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系學會12月14日邀請行者義剪團隊到亞洲大學進行愛心義剪活動,行者義剪團隊與時尚系學會合作已邁入第四年,每年的義剪活動,都獲得師生的熱情回響,今年由13位髮型師組成義剪團隊,共為105位師生義剪,義剪所得1萬4362元,全數捐給慈善團體。

時尚系學會幹部洪焦表示,在義剪活動開始的前兩週,該學會持續在校園M棟管理大學、I棟資訊大樓擺攤宣傳,除了宣傳義剪活動,也販售時尚系義賣商品-手提肩背兩用手提袋,提袋的正面有著時尚系學會幹部們設計的刺繡布章,圖案是早期台式理髮廳最具代表性的招牌燈與復古造型,模樣俏皮可愛,時尚系主任林青玫也掏錢搶購一只提袋,買提袋的師生,可獲得實用的提袋,又幫助需要幫助的人,一舉兩得,讓整個活動更具意義。

行者義剪團隊,今年由13位髮型師組成,是一群在台灣巡迴義剪的髮型設計師,他們帶著剪刀與熱情助人的心,開始一連串的旅行生活和剪髮募款,在亞大管理大樓廣場為105位師生義剪,並將募集的款項,捐贈育幼院等慈善團體。

從大一就參與這項義剪公益活動的系學會會長兼總召邱暄雅同學說,每次看到學校好多師生前來捧場支持,實在很感動。有的同學甚至刻意留長頭髮來參加行者義剪的活動,用行動表達支持,也希望能夠拋磚引玉,讓更多人參與助人的義舉,也希望這麼有意義的活動可以延續下去。

時尚系林青玫主任說,同學們自發性的延續這項協助社會良善發展的關懷活動極具意義,大社會小角落,對於社會最直接的回饋就是積極從事社會關懷活動,同學們每年都透過課堂所學設計義賣商品,關心社會弱勢團體,幫助有需要的人,透過這樣的活動讓同學們知道『施比受更有福』的道理,因此以「身體力行,創造無限影響力」,也期待這項有意義的活動成為時尚系的傳統。

圖說:行者義剪團隊設計師用心地幫同學剪頭髮

圖說:時尚系主任林青玫手上拿著今年學生設計的義賣商品_刺繡手提袋

圖說:本次的工作人員與行者義剪團隊設計師大合照,今年總共剪了105顆頭髮,雖然結束時已經天色昏暗,但是大家的熱情不減

活動快訊  活動視訊  校友會