2017-03-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大時尚系第四屆畢業展演初賽精彩!---

今年服裝組、精品組共計近百組同學、864件服飾、袋包、配件上台走秀參展。

圖說:時尚系服裝組「上山彩覓」學生作品,由學生模特兒上台走秀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系3月18、19日在阿曼廣場舉辦第四屆畢業展演初賽,今年服裝組以「自由‧式」為主題,共計52組、312套的服裝作品,精品組同學以「佇逐」為主題,有46組、552件服飾、袋包、配件,分別在圖書館前阿曼廣場走秀展示。

時尚系主任林青玫指出,第四屆時尚系畢業專題服裝組,以「自由‧式」為主題;展現年輕學子們嚮往自由的一種心靈狀態,擁有著不受限的靈魂,化身為破繭的蝶,自由的羽翼如衣裳覆蓋在身上,促使彼此勇敢且堅強繼續追尋夢想。精品組同學參展主題為「佇逐」,「佇」,是為了思考而停下腳步; 「逐」,則是為了尋覓心的所嚮往而邁進,提醒佇立於洪荒之中,追逐流星的人們,莫忘初心。

圖說:時尚系精品組-「童年圈套」學生作品,由學生模特兒上台亮相。

「今年時尚系畢業生在服裝設計整體作品在材質選用、色彩計畫、主配件及整體造型上豐富完整,不輸許多職業類競賽,也受到評審們肯定!」,林青玫主任說,如「上山彩覓」為題系列作品,更獲得服裝設計師吳日云評審青睞,吳設計師表示: 本系列作品,整體完成度相當高,服裝用色及布料配色相當精準,若未來有展示,希望邀請同學們一同參展。

至於今年精品組同學在校習得提包、皮革、金工、帽飾、珠寶、鞋靴等設計,也在展場上表現的淋漓盡致,所製作的物件極富創意又精巧,值得嘉許,林青玫指出,有的同學利用一般紅銅、黃銅等, 經過設計製作與搭配後鑲於服飾上,成為時尚精緻配件。

時尚系服裝組將於4月15日移師到台北松山文創園區進行決賽展出;精品組於4月26至30日在台北剝皮寮歷史街區決賽展演,並舉辦靜態展,為期5天,歡迎各界蒞臨參觀指導。

圖說:時尚系服裝組「Never Try Never Know!」學生作品,由學生模特兒上台走秀。

圖說:時尚系服裝組「尚未開發」學生作品,由學生模特兒上台走秀。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube