| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2017-12-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系學生世界盃流行、時尚彩妝奪冠!---

時尚系學生參加世界盃流行彩妝組包辦前4名,參加世界盃時尚彩妝組分獲冠、亞、殿軍及特優獎!

圖說:世界盃時尚彩妝組冠軍余信誼(右)上台受獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系二年級劉妍汝、盧盈汝、羅可君、蔡昕霖同學參加「2017年台灣世界盃髮型美容每睫美甲紋繡比賽」-世界流行彩妝組,包辦前4名;此外,時尚系二年級余信誼、林冠馨、廖紫琳同學分獲世界時尚彩妝組冠軍、亞軍、殿軍,成績斐然。

另獲世界流行彩妝組(特優獎),計有時尚系時尚精品2A:許文怡、梁予馨、陳禹璇、陳怡儒、時尚服裝2A:張凱筑、張采湄、陳嘉倩。獲世界時尚彩妝組(特優獎),計有時尚精品組2A:張筱雩、許庭毓、朱俞潔、蔡季廷、謝笙媛、時尚服裝2A:顏冠婷、林欣慧、黃靖容、李岱倫、鄧芷欣同學。

今年2017年台灣世界盃髮型美容每睫美甲紋繡比賽,計有近2200多位選手齊聚競賽,來自馬來西亞、新加坡、泰國、越南、日本、韓國、柬埔寨、中國大陸等作品參賽、更有60多位新住民學習一技之長,報名參加。

今年參賽組別高達110多組,項目種類繁多居全國之冠,其中手工皂、婚禮顧問、美甲、耳穴美容、新秘、經絡、眉藝、花藝、挽臉、熱蠟除毛、整體造型的認證是結合市場需求,也讓更多年輕人有舞台展現。

圖說:世界盃時尚彩妝組 冠軍余信誼同學(左二) 、亞軍林冠馨同學 (右二)、 殿軍廖紫琳(右一)等人合影。

榮獲世界盃流行彩妝組冠軍的時尚服裝2A劉妍汝同學設計的「低調的高調」作品,以深紫色作為主色,有種神秘低調的感覺,和淡藍慢慢往眼頭做漸層,深色與亮色相互襯托,整體來看就有著低調中的高調,讓眼神神秘且迷人。劉同學說:「感謝彩妝老師的提拔,還有夥伴們的扶持、鼓勵!」,參賽時的確很緊張,但經過老師指導,使得競賽過程很順利,「很高興能拿到冠軍!」

時尚服裝2A余信誼同學設計的「人魚」作品,奪得「2017年台灣世界盃髮型美容每睫美甲紋繡比賽」世界時尚彩妝組冠軍。余同學指出,第一次參加大型的彩妝比賽很興奮,賽前做了很多次練習,每次都在做調整。「父母的支持,是我努力的動力!」感謝父母的支持,再累也要爭取榮耀。

時尚系主任林青玫說,時尚系積極鼓勵學生們透過「做中學、學中做」方式創造屬於自己的獨特故事,將表達媒介具體實踐,課程設計採PBL教學模式外,並讓學生透過競賽,瞭解產業發展趨勢,觀摩學習的機會,不僅能彼此磨練、交流,用自己的專業為創造更好的佳績,此次國際競賽,時尚系學生表現優異,在眾多專業佼佼者中,脫穎而出,著實不易。

圖說:世界盃流行彩妝組 冠軍劉妍汝同學(中) 、亞軍盧盈汝同學(左二)、 季軍 羅可君(右二)與指導老師林玉鏡老師(左一)合影。

圖說:時尚系學生參加世界盃流行彩妝組包辦前4名、世界盃時尚彩妝組分獲冠、亞軍及殿軍,參賽得獎同學上台合影。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心