| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2018-04-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

英國里茲大學Michael Hann教授在亞大授課!---

時尚系舉辦國際設計工作營,以2019春夏女裝和室內設計為主題,邀請里茲大學Michael Hann教授授課。

圖說:時尚系舉辦國際設計工作營,邀請英國里茲大學Michael Hann教授來台授課。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系3月26日至3月30日舉辦國際設計工作營,邀請英國里茲大學(University of Leeds) Michael Hann教授來台授課,以「布紋設計」為主題,從2019春夏女裝和室內設計出發著手,計有25位設計學院的同學參與里茲大學國際設計工作營。

負責策劃的時尚系謝維合老師說,參加此次工作營的同學,必須自己找素材、設計布料圖案,並以接近真實印花的技術,去設計適合紋理,且要製作「意象版」,讓人清楚明白你的設計靈感來源。一週的工作營,每天都安排授課和個別討論的時間,讓指導老師可以深入指導,學生也有發揮的空間,並賦予作品更深層的意義。

圖說:英國里茲大學Michael Hann教授(左)擔任國際設計工作營講師,與時尚系學生討論。

Michael Hann教授教學認真、嚴格,他要求時尚系學生要在一天裡完成平常一周才能完成的作業,其中,第一天授課時,先要求找靈感來源的素材, 第二天必須呈現我們前一天所拍攝的照片、或上網查詢,第三天再加入其他的素材製作表達我們想法的 "mood board" 意象版,第四天完成三張A4 大小貼近市場的黑白設計圖稿,到了第五天Michael Hann教授要求同學自我評分而且給同學面對面意見回饋。

創意設計學院院長陸定邦指出,Michael Hann教授已經是第二次到亞大擔任工作營指導老師,Michael Hann教授是位學養豐富、有實務經驗的學者,創意設計學院很榮幸能再邀請他擔任這次國際設計工作營講師。

謝維合老師強調, Michael Hann教授是位重紀律與禮節的英國人,上課要求學生要準時,且不能玩手機 。Michael Hann教授也告訴同學應該用相機來捕捉美好的一刻,而不是手機,因為相機呈現的畫質或是感受,最能接近當下的情緒,也可以好好地保存。

圖說:英國里茲大學Michael Hann教授(右)頒發結業證書給時尚系學生。

李宥伶同學提問說,很多學生在進行設計發想時,常會想要打破規則,有無準則可以依循?Michael Hann教授答說,如果想試圖打破規則前,要先遵守既有的規則,瞭解最基本的結構意義,並從簡單的點、線、面到形狀的結合,都是先保有基本結構,再試圖去變化和改造」。至於所謂「意象版」不只是自己的靈感發想,給別人的第一印象,必須做到吸引人的意象版,才是成功的意象版。

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫說,從此次國際工作營學習成果來看,如果每位學生摸索發現適合自己畫的物品,如燈泡、車輪、門、車輛等,在未來的3年,能夠每天花2至3小時去繪畫你喜歡、堅持的物品,這將會成學生未來成長的基本要素之一。

時尚系梁貽茜同學說 ,Michael Hann教授的確是位資歷豐富老師,對於學生缺點總能一眼看穿,提供精闢見解。Michael Hann教授也經常鼓勵同學,不吝給予讚美,讓同學了解自己的長短處,得以發揮所長。

圖說:英國里茲大學Michael Hann教授(坐者右一)在國際設計工作營授課,與所有結業時尚系學生合影。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心