| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2018-04-24 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大時尚系參加2018石獅國際時裝周!---

時尚系主任林青玫帶領5位應屆畢業生、15套作品在時裝周走秀展示,並與泉州師範學院等校交流。

圖說:亞大時尚系學生接受大陸當地記者採訪。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林靑玫帶領5位大四應屆畢業學生及15套作品,到大陸參加2018石獅國際時裝周舉辦的高校科技服裝聯合發布會的展演活動,期間並與泉州師範學院、上海東華大學、香港理工大學與廈門大學進行兩岸學術交流與校際宣傳。本屆時裝周將讓中式美學成為世界時尚的風向標,再續華服錦繡風尚。

4月20日時裝周活動當天由臺灣亞洲大學、泉州師範學院、廈門大學、泉州南洋研究院、東華大學及香港理工大學六大高校聯合發佈作品。多所高校和研究機構的優秀科技服裝聯合發佈,促進高校間研究成果的交流和師生的共同進步。

林青玫主任指出:泉州石獅作為「閩派服飾」的時尚策源地之一,在企業轉型、青年突起的時代下,石獅以挖掘設計人才、發現院校新星、展現區域企業魅力等打造創新時尚舞台。此次受邀參加石獅國際時裝周展的高校聯合發佈作品,帶領亞大時尚系學生參加作品展出,不僅讓學生實務瞭解展場規劃及多元思維,也提升國際合作契機及媒體曝光度。

圖說:亞大時尚系張銘科同學的「現世武當」作品在台上展示。

「此次交流,除了參加2018石獅國際時裝周展出,4月19日轉往泉州師範學院進行校際互動與校際宣傳!」林靑玫主任說,由5位大四畢業生分享畢業專題從構想到實踐的歷程。他們將自己畢業專題的創作作品由構思主題、設計理念、選材、製作到實踐的歷程藉由演講及服裝展示進行介紹,獲得高度的讚賞。兩校學生對於此次交流中,不僅是在專業領域、設計思維、學習態度上都有收穫。

張銘科同學表示,此次創作主題為<現世武當>,將武器所表現的象徵、劍的榮耀、刀的剛毅、槍的霸氣、弓的瀟灑、拳的堅硬以及鞭的自在,將現代與傳統進行跨時代的結合,呈現不同的時裝風味。

魏心懿同學的創作主題<冀>,設計理念以你出去與仇敵爭戰的時候、看見馬匹、車輛、並有比你多的人民、不要怕他們、 因為領你出埃及地的耶和華你神與你同在---為愛而戰、為信而悍。作品以皮革、不同材質的拼接、異材質的結合為創作,技法表現上運用編織、金屬串套、布料重組、切割剪接的方式呈現。

圖說:亞大時尚系參加2018石獅國際時裝周,學生模特兒輪流上台走秀。

許世諭同學創作主題為<憶往>,利用無法忘懷的過往、泛黃的老照片、刻骨銘心的記憶及保存已久的東西為設計發想及理念,來呈現對哥哥滿滿的思念之情。不僅是在用色及材質的選用上,都將烙印在心靈深處的歲月表現在服裝創作上。

莊皓源同學的設計創作主題為<Torii>,以虔心為鑰、鳥居為門、流傳千年、八百万神為設計理念。服裝創作表現較日式風格,搭配刺繡、皮草、串珠等作為點綴裝飾,並搭配時裝元素例如,西裝外套、綁帶設計等。

陳維祥同學指出,靈感主要從剪影及在紐約實習時的經歷為主,不去定義翦影的對象是甚麼,以有限時間去觀看別人眼中的世界,以這樣的出發點作出穿梭在人群中尋找且與你/妳擦肩而過時的模樣。色彩選用再為柔和、輕鬆、自在的色系,並點綴大大小小的珍珠,表現所遇到的人事物。

圖說:時尚系主任林靑玫(右三)帶領大四畢業學生及15套作品參加2018石獅國際時裝周展演活動。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心