| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2014-05-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大同學設計埔里筊白筍紙製服裝走秀!---

南投美人腿節公主選拔,歷屆美人腿公主,穿上亞大時尚系同學設計的筊白筍服裝走秀,引人注目!

圖說:時尚系三年級林宜安同學(左四)參與美人腿公主服飾走秀。

2014南投美人腿節美人腿公主選拔,4月3日在11位歷屆美人腿公主穿著筊白筍「紙」製服裝走秀,亮麗登場,也為美人腿公主選秀開序幕;這11位歷屆美人腿公主,是穿著亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系同學,以埔里「廣興紙寮」所開發的筊白筍紙設計的創意服飾走秀,展現時尚系同學設計專業能力,受到注目。

亞大時尚系主任林青玫說,時尚系16位同學,為第8屆南投美人腿節開幕活動,設計了11套「筊白筍紙製創作服裝」,他們利用埔里「廣興紙寮」提供筊白筍紙,將筊白筍紙藉由打版、立體裁剪、美工塗料、疊合交錯設計成特色洋裝或小短裙,展現美人腿公主的好身材及美腿。

「這次參與的服飾設計,是很特殊的經驗!」時尚系三年級、也是美人腿公主的林宜安同學說,同學們頭一次接觸像筊白筍紙如此不一樣的面料設計服裝,開始有點措手不及,想說該如何將「紙」穿在身上,慢慢經由熟悉「紙」的特性、互相討論,激發出許多想法,逐漸構成系列創意服裝,直到歷屆美人腿公主穿著她們設計的服飾走秀,現場也有許多觀眾競相拍照留念,稱讚同學們的點子很棒、很有創意,「連日來的辛勞,都值得了!」

圖說:11位歷屆美人腿公主穿著亞大時尚系同學設計筊白筍紙製服飾走秀亮相。

11位歷屆美人腿公主穿著筊白筍紙製服裝走秀亮相,各具特色,與會人士爭相品評,如時尚系三年級黃致豪同學在紙上發揮所長作畫成一幅美麗水墨布花,賦予古典優雅的造型,最受矚目;時尚系三年級楊云代、李姵萱同學設計一朵朵紙摺玫瑰,放置在筊白筍紙上,頗有復古脫俗味道;時尚系四年級張銀鈴同學設計斜肩小蓬裙,增加荷葉邊在腰際,其手抓的流暢感,展現溫柔高雅。

時尚系三年級紀曜邦、周欣儀、陳鈺婷同學的設計,是裝上刺蝟感的立體三角錐,跳出霸氣感,讓美人腿公主多了一份優雅;時尚系四年級鄭惟芝同學給予上衣繽紛色系,加上桃紅色扣環,跳脫了可愛童玩的味道;時尚系三年級湯文燕同學利用百褶裙概念加上束腰,讓展開的筊白筍紙張,更具張力。時尚系李宜安、林育謙同學重新塗料上色,再製成另一質感,呈現科技未來感,改變農感品的樸素味道,另造時尚感。

圖說:亞大時尚系同學為美人腿公主設計11套筊白筍創意服飾。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心