| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2018-12-24 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

歐都納設計總監林盈恩談商品企劃!---

林盈恩總監以「有溫度的商品企劃」為題演講,強調品牌應該具有它無形的魅力,才能傳達品牌的DNA。

圖說:創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫(左)致贈感謝狀給歐都納設計總監林盈恩。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系12月19日邀請台灣知名機能服飾品牌-歐都納公司設計總監林盈恩以「有溫度的商品企劃-以歐都納台灣七頂峰為例」為題演講。歐都納設計總監林盈恩說,品牌應該具有它無形的魅力,才能傳達出品牌的DNA。

具有42年歷史的歐都納,長期關注與推動國內戶外運動的發展,2006至2009年歷時三年,創造台灣第一支完攀世界七大洲最高峰的登山隊伍,讓台灣的登山視野推向世界的新高峰,並在戶外休閒旅遊產業中,累積了卓越的經驗與經營能力,開發專業性機能服飾、登山露營、休閒旅遊、Atunas Bike單車人身部品,以及擁有位於台灣嘉義曾文水庫周邊的歐都納山野渡假村,為全方位戶外休閒活動品牌。

林盈恩總監指出,一個有溫度的商品企劃涵蓋範圍廣闊,必須先瞭解專案目的為何、客戶是誰、以及預計達成的企劃成果表現為何,進而衍伸當今大環境趨勢分析、銷售分析以及銷售人員回饋與銷售數據分析,並以「5W1H」分析法為掌握考量滿足消費者的需求。

如何成就有溫度的商品企劃?林盈恩設計總監表示,要從最本質的品牌定位說起,品牌是商品的形象和個性,更是產品所蘊藏的價值,一個好的品牌定位能夠與產品相輔相成,藉以創造出品牌本身獨特的DNA,並建立品牌特有的形象,再談及消費者需求層面。「設計必須清楚對象是誰,才能傳達出好的設計。

林盈恩總監勉勵同學多用心感受、用眼觀察,學習說出感覺;再從消費主需求為設計考量;創造商品的溫度、故事性;從旅行中豐富妳的經驗。

「平常應該做怎麼樣的努力才能有好的商品企劃能力?」時尚系董佳恩同學提問,林盈恩設計總監答說,一個有溫度的企劃文案,是依設計對象的需求去撰寫出打動消費者的文字,商品企劃的最終目標,就是在短期的銷售週期中創造高銷售率。商品企劃的練習可以從生活做起,透過逛街的同時進行市場調查,進而接觸商品、了解市場需求與變化,並從文案的撰寫練習到生活上學習去感覺圖片、尋找關鍵字、並藉由不斷的思考和聯想建立記憶點與掌握感動點,進而達成有依據的創新企劃思維。

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,現代人講究生活品質與健康,因應國人運動習慣的改變,國內服飾業者也開始重視到休閒服的機能性服飾設計,發展出適合台灣人的戶外運動機能服裝。此次「歐都納公司」林盈恩設計總監為時尚系同學講解有溫度的商品企劃-以歐都納台灣七頂峰為例,讓同學們透過實際案例分享了解如何做出有溫度的商品企劃與其重要性,同時認識機能性紡織品及戶外休閒服飾的設計趨勢等知識。

圖說:歐都納設計總監林盈恩以「有溫度的商品企劃-以歐都納台灣七頂峰為例」為題,應邀到時尚系演講。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心