|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |  防疫專區 |

2019-12-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

印尼Kompas電視台到亞洲大學採訪---

亞洲大學的穆斯林友善環境獲得印尼電視台的激賞,是印尼學生來台就讀的最佳選擇。

圖說:印尼電視名主持人ZAHRUL AZHAR (右一)率採訪團參觀亞大穆斯林友善餐廳,由保健系主任李明明接待。

108年12月4日外交部官員帶領印尼最大媒體集團Kompas電視台到亞洲大學(Asia University, Taiwan)採訪。該採訪團由印尼東爪哇省長前發言人ZAHRUL AZHAR先生率領媒體製作人及攝影師等人到校拍攝。ZAHRUL AZHAR先生亦是印尼電視台伊斯蘭宗教節目很知名的節目主持人。

此次採訪的重點為本校的穆斯林友善餐廳及禱告室。本校的穆斯林友善餐廳「Halal Halal讚」係由食品營養與保健生技學系經營,當天由系主任李明明博士率領店長及主廚接待。隨後該採訪團至穆斯林禱告室拍攝,並由節目主持人ZAHRUL AZHAR與本校印尼籍學生座談。之後,採訪團在本校知名的安藤忠雄美術館取景拍攝,並採訪國際學院陳英輝院長及幾位目前已在亞洲大學攻讀碩博士學位的印尼籍學生。陳院長表示,亞洲大學是印尼學生來台就讀的最佳選擇。

圖說:電視名主持人ZAHRUL AZHAR (中)在亞大禱告室與印尼學生聊在台求學情形。

在本校攻讀經營管理博士班的印尼籍學生Andi Azhar及參與此次採訪的其他印尼籍同學,均向該採訪團敘述在亞大就讀的愉快經驗。亞大除了設置穆斯林友善餐廳及禱告室,也設置了穆斯林友善廁所。節目主持人ZAHRUL AZHAR先生表示,這一次到亞洲大學採訪,覺得非常開心,也對亞大努力營造穆斯林友善環境表示稱讚。當他知道中華民國教育部設在印尼泗水的台灣教育中心,目前是由亞洲大學在經營後,特別感到親切,因為泗水就是位於印尼的東爪哇省。ZAHRUL AZHAR先生希望國際學院陳英輝院長下回再到印尼泗水時,能再續前緣。

圖說:印尼電視台拍攝印尼學生在亞大求學情形。

圖說:亞洲大學國際學院院長陳英輝(左三)接受印尼電視台訪問。

圖說:印尼採訪團在穆斯林友善餐廳前合影。

圖說:印尼電視名主持人ZAHRUL AZHAR (左二)率採訪團與亞大國際學院院長陳英輝(前排右一)及在亞大求學印尼學生合影。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心