|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |  防疫專區 |

2020-01-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大參加新加坡國立大學全球博覽會---

陳英輝院長在全球移動博覽會介紹亞大今年暑期即將開設的「人工智慧」等13門課程,現場詢問度高。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(右二)受邀參與2020全球移動博覽會,與新加坡國立大學亞洲區國際事務主任Ms. May Yee(右一)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國際學院陳英輝院長1月20日受邀參加姊妹校新加坡國立大學舉辦的2020全球移動博覽會(Go Global Fair 2020)。陳英輝院長說,亞大去年即受邀參該校全球移動博覽會,新加坡國立大學也推薦65位學生來亞大參加暑期夏日學校,今年再度受邀參加該校全球移動博覽會,展現亞大課程國際化的實力。

今年新加坡國立大學2020全球移動博覽會,共邀16國、35所新加坡國立大學姊妹校,亞大為台灣唯一受邀的大學,與世界各國名校,例如美國加州大學柏克萊分校,加拿大維多利亞大學,中國北京大學、上海交通大學和同濟大學,韓國漢陽大學、世宗大學和首爾大學,英國倫敦大學、布里斯托爾大學(Univ. of Bristol),德國Technische Universität Darmstadt,瑞典哥德堡大學,澳洲雪梨大學、墨爾本大學等同台競技,印證亞大國際化備受肯定,夏日學校學程具有吸引力,特別是以全英語授課,又聚焦在人工智慧、大數據和金融科技等課程。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(右)向新加坡國立大學學生說明亞大暑期課程。

陳英輝院長在全球移動博覽會中,介紹亞大今年暑期即將開設的「老化預防」、「醫學聽語」、「人工智慧」、「網頁設計」、「金融科技」、「休閒娛樂管理」、「創意行銷與創業」、「台灣金融與文化」、「社區照護」、「語言與文化」、「文化與創意產業」等13門學程。亞大因應工業4.0的來臨,將人工智慧、大數據、雲端、3D列印等科技與醫學、設計、管理、資電、人文社會等領域整合,使亞大發展成為「智慧大學」。「夏日學校就是智慧大學課程設計的延伸!」

去年亞大所辦的夏日學校,吸引新加坡國立大學65位學生參加,今年全球移動博覽會學生參與更加熱烈,對亞大學程詢問度最高的學程主要是「人工智慧」,其次為管理及醫學相關課程。今年亞大「人工智慧」課程,將於8月初開班,與新加坡國立大學開學日部分重疊,陳英輝院長特別允諾新加坡國立大學若有20位以上學生選讀「人工智慧」,將於7月特別為該校學生開設1班「人工智慧」暑期課程。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(左)向新加坡國立大學學生說明亞大暑期課程,詢問度最高的是「人工智慧」課程。

陳英輝院長也在博覽會現場,與加拿大維多利亞大學(Univ. of Victoria)代表洽談兩校夏日學校合作細節,特別亞大今年將維多利亞大學納入暑期亮點計畫學校;亞大每年有為數不少的學生赴韓國漢陽大學進行學期交換,陳院長特別與該校代表洽談兩校互惠細節,也盼望漢陽大學能多送學生來亞大交換。

陳英輝院長參加新加坡國立大學全球移動博覽會後,即到新加坡樟宜國際機場探視地勤實習的8位外文系學生,勉勵學生善加利用難得的實習機會培養國際移動力。陳英輝院長希望學生在新加坡一流國際環境實習,除了可以提升英語文溝通能力、國際競爭能力外,也能找到適合自己的定位,進軍海外就業,跟國際接軌。

陳英輝院長也與學生共進午餐,慰勉同學實習的辛勞,關心同學實習的狀況,讓在異鄉作客的學子能感受到亞大師長送來的溫暖,以身為亞大一份子為榮。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(右)與加拿大維多利亞大學代表合影。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝(中)與外文系在樟宜機場實習學生合影。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心