| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2020-08-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

大學指考放榜,亞大錄取率102.13%---

台北復興高中、政大附中兩位同學放棄台大,第一選擇就讀亞洲大學,各獲360萬元新生入學獎學金

圖說:2020大學校院博覽會7月底在中國時報總社二樓大廳登場,亞洲大學在現場擺攤招生,吸引學生、家長前來詢,氣氛熱絡。

今年大學指考放榜,創校19年的亞洲大學錄取率102.13%,其中,高姓、吳姓兩位學生,成績可上台大,第一志願卻選擇亞大,初估可領取360萬元入學獎學金,至今共5位獲得最高額獎金的同學。

亞大主任秘書兼招生處長施能義表示,可領取360萬元的高姓學生,是台北市復興高中畢業,原本可進台灣大學,卻選擇亞大生物資訊暨醫學工程系(生醫資訊組)就讀。另位吳姓同學,是政大附中畢業,也高分選擇就讀亞大財經法律系(科技法律組)。他們的分數都在採計科目全國前3%內、第一志願選擇亞大,符合亞大新生入學最高獎金條件。

「亞大高額獎學金,看得到、領得到!」施能義主任秘書說,亞大提供新生入學獎學金最高可領360萬元,外加海外雙聯碩士、雙聯博士助學獎金最高120萬元,合計可領480萬元;過去8年,亞大除了發給3位領360萬元的資優生外,陸續核發100萬元、20萬元、8萬元及英文成績優良、AI人才培育等獎學金等,迄今共核發6176萬元。

施能義主任秘書表示,今年大學招生,亞洲大學共招收2241人,5月透過個人申請、繁星推薦管道招收1913人,招好招滿;今天大學指考,滿額錄取328人,加上外加名額7人,共錄取335人,錄取率達102.13%。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心