| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2021-02-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大「經濟投資與台灣文化」國際線上冬令營---

管理學院開辦共有英國、韓國、馬來西亞等9國、20所大學參與。各國學生期待9月來亞大就讀。

圖說:亞大管理學院院長林君維(左上角)表示,期待透過姐妹校學術交流,延攬國際優秀人才來亞大就讀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)1月18日至2月12日開設「經濟投資與台灣文化」線上冬令研習營課程,共9國、20所大學、70名學生參加。許多國際生學生都寒假課程緊湊有挑戰性,收獲良多,期待未來能到亞大攻讀全英文碩士班。

管理學院院長林君維於開幕式時表示,亞大由蔡進發校長帶領,在國際學術排名快速成長,英國泰晤士報高等教育特刊公布「2021世界大學學科排名」,亞大管理學院在「商業與經濟學」領域世界排名289名,挺進300大、全台第3名、私校第1名,獲國際肯定,將再接再厲,向前邁進。林院長也介紹管院教研特色及未來5年與10年願景與發展,並歡迎參加寒假課程的學生,將來能到亞大攻讀碩博士學位。

亞大財金系老師張俊評說,參與此次線上網路冬令營課程的大學,有英國Edge Hill University 大學、韓國Ajou University大學、 馬來西亞馬來亞大學(UM)、印尼SRM Institute of Science and Technology (SRMIST)大學等,參與學生為管理和財經等商科背景居多。

參加線上課程的學生熱烈討論,來自印尼Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)的Agfa Syalsa Fadlina認為,寒假授課內容緊湊且具挑戰性,收獲滿滿。和亞大同名的韓國亞洲大學(Ajou University) SOJIN AHN同學表示,亞大管理學院提供的寒假課程相當具有挑戰性,每次都讓學生期待,授課內容獨樹一格,未來考慮來亞大攻讀全英文碩士班。

亞大財金系老師臧仕維與張俊評共同授課,講述國際直接投資誘因與人工智能財務應用分析,學生們因此認識到金融投資與科技金融在產業重要性。各國學生選定實質投資與相關文化主題進行分組討論與報告。各國學生對於管理學院財金系人工智能發展前景與模式,及其應用感到興趣,期待今年九月能來亞大就讀管理學院相關科系,進行實質交流,提昇視野與競爭力。

在文化課程部分,張俊評老師介紹臺灣夜巿經濟文化、歷史遺產文化及創新的旅遊文化,結合學界及業界師資,將臺灣的建築、歷史、信仰及自然景觀融入課程中,讓同學親身體驗臺灣豐富多元的生活及自然史地文物。

圖說:參與線上寒假課程的學生分組報告,圖為印尼學生在網路上做台灣經濟與印尼經濟及城巿文化差異的具體比較,及策略分析。

圖說:亞大張俊評老師(右下)協助介紹台灣重要廟宇與生態文化旅遊,說明台灣特有文化無形資產。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心