| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2021-11-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大主辦台印112所大學高教論壇盛況空前---

亞洲大學與我國駐印尼代表處於今、明兩天舉辦「第六屆台灣印尼高等教育論壇」,台印共112所大學參加,吸引200多人視訊與會。

教育部次長劉孟奇(後方大螢幕)視訊致詞,亞大校長蔡進發(前排中)、副校長柯慧貞(前排左)、國際學院院長陳英輝(前排右)等與會。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)與我國駐印尼代表處於今、明兩天舉辦「第六屆台灣印尼高等教育論壇」,台印共112所大學參加,吸引200多人視訊與會,盛況空前。

教育部次長劉孟奇與印尼教育部高教總司司長倪讚 (Nizam) 分別致詞,稱許台印高校合作邁入新的里程。我國駐印尼代表處代表陳忠,和印尼駐台北代表處代表章溥帝(Budi Santoso) 也分別表示,欣見雙邊學術關係的積極發展。

此次論壇,台灣有台、清、陽明交大、中央、中醫大等58所大學參加,印尼方面有Airlangga、Brawijaya、Jember等54所大學參與,由各大學校長、副校長出席。

主辦的亞洲大學校長蔡進發說,論壇主題是「高等教育在數位科技、新常態和全球化時代的挑戰與機會」。新冠疫情改變了教育諸多現象,凸顯數位學習在全球化的重要性,因此邀請政務委員唐鳳專題演講,另由台、印12名校長與專家學者談論:雙方人才培育的經驗、後疫情的教育新常態、全球化下的數位教學新貌、元宇宙的新學習等6場論壇,對高等教育所面臨的挑戰與機會,提供了當代的新視野。

亞大校長蔡進發指出,新冠疫情改變了教育諸多現象,凸顯數位學習在全球化的重要性。

亞洲大學國際學院院長陳英輝表示,大會還安排一場6人圓桌座談,就論壇發表回餽意見。另台灣有22所大學,和印尼25所大學,互簽110項學術合作備忘錄。

教育部國際及兩岸司長李彥儀說,欣見台印高校長期交流,並期待有更多合作夥伴,開展多元面向的學術合作。

亞大國際學院院長陳英輝表示,大會還安排一場6人圓桌座談,就論壇發表回餽意見。

亞大舉辦「第六屆台灣印尼高等教育論壇」,台印共112所大學參加,吸引200多人視訊與會。

校園公告  電子報  活動視訊

亞大電視台  活動快訊

亞大附屬醫院   亞大現代美術館

社群  國際