| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2011-11-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學與諾貝爾學者戴蒙德博士取經!---

校長蔡進發 帶領師生代表,就歐債危機、台灣經濟等話題,與諾貝爾學者戴蒙德博士午餐約會。

亞洲大學與諾貝爾學者戴蒙德博士「午餐約會」取經!---

亞洲大學校長蔡進發帶領師生代表,就歐債危機、台灣經濟等話題,與諾貝爾學者戴蒙德博士「午餐約會」取經。

圖說:校長蔡進發帶領師生代表,就歐債危機、台灣經濟等話題,與諾貝爾學者戴蒙德博士午餐約會。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)師生代表,今(1日)天中午將與諾貝爾經濟學獎得主戴蒙德博士(Dr. Peter A. Diamond)「午餐約會」座談取經;亞洲大學校長蔡進發說,就該校師生所關心的歐債危機,衝擊全球經濟,可能導致失業問題,就教戴蒙德博士,提供給台灣年輕學子參考因應。

蔡進發校長說,亞洲大學管理學院師生,事先針對戴蒙德博士的研究領域及專業,融入課程中,經整理後,提出問題,將在今天中午餐會座談中取經學習,再把與戴蒙德博士的意見及接近大師學習過程,寫出心得報告。

蔡校長表示,亞洲大學與聯合報系、經濟日報最近所邀請的三位2010年諾貝爾經濟學獎得主摩坦森博士、戴蒙德博士、皮薩里德斯博士,均與該校師生互動,且將該校師生向國際大師學習的心得 ,彙整出書,當作教材。

戴蒙德博士今天中午,將特別抽空在台北市福華飯店,與亞洲大學校長蔡進發、管理學院院長利菊秀、國際企業學系教授金大勇,及學生代表經管系博士班一年級同學江權哲、博士班二年級Erdenechimeg Sukhdaatar、休憩系碩士班二年級同學王詩鵑、李怡君及國企系一年級同學安藤蓁起、盧威宏及財金系碩士班、印尼國際學生Ikhyan Uddin、Fikrian Wahyu Hidayat等位師生座談。

管院院長利菊秀說,適逢台灣部分科技產業開始放無薪假,再加上歐美金融情勢也尚未完全穩定。戴蒙德博士來台開講,並與亞洲大學師生座談,相信可帶給國內民眾更深入的觀點,提供解決經濟危機之道。

學生代表王詩鵑、李怡君及國際學生安藤蓁起等人,將在座談會中請教戴蒙德大師,在傑出研究成就的背後,有無特殊的秘笈?歐債與美國金融問題會對台灣有很大的影響嗎?要如何因應或預防呢?如果歐元系統真的分裂,歐元區會有新的組成嗎?對「中國是未來的世界市場」的觀點,以及對中國的經濟政策又有何看法?

校園公告  電子報  活動視訊

亞大電視台  活動快訊

亞大附屬醫院   亞大現代美術館

社群  國際