|  首頁  |  简体版  |  English  |  International Student  |  防疫專區 |

2014-06-20 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大舉辦「時鐘裡的人」攝影展!---

攝影社舉辦「時鐘裡的人」攝影展,展出15位攝影社社員、90幅攝影作品!

圖說:亞洲大學攝影社『時鐘裡的人』攝影展之海報。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)第五屆攝影社6月4日至18日,在國際議會中心外走道舉辦『時鐘裡的人』攝影展,展出15位攝影社社員、90幅攝影作品;展覽期間,亞大攝影社邀請到D調吉他社團到場演奏,帶來優美的旋律,讓所有觀眾們享受視覺與聽覺上的心靈饗宴!

今年攝影展以「時間」為此次攝影展的發想,15位攝影社社員拍攝地點遍及世界各地,所拍攝用的作品,都在闡述對『時間』的定義,亞大第五屆攝影社社長陳書蘊說,時間可以帶來奮發、成長、墮落,時間是無情也是友善的,更可以在轉瞬之間悄悄的帶走ㄧ切事物,只有看人們如何對待它了。

「時間沒有絕對的起點與終點,你的人生也是!」攝影社副社長周暐恩說,誠如此次攝影展海報上所述,攝影展是想藉由照片影像告訴大家,人生中難免會經歷挫折,也不要因為跌倒了,就再也站不起來,「就算生命將走到盡頭,可能也是另外個旅程的開始!」,期望大家都在有限的時光裡,好好珍惜且能妥善運用。

圖說:亞大攝影社活動長盧俊翔的攝影作品,闡述對時間的看法。

還有社員的展覽理念是以法國文學巨擘,普魯斯特的『追憶逝水年華』ㄧ書,運用特殊的底片攝影媒介,闡述他對時間,心理與空間上的影像意識流,然而概括此次的展覽作品,沒有華麗的糖衣包裹著,只有最真實的紀錄,攝下人生的憂愁、彷徨、衰老、死亡、期盼與希望,全都在這次的攝影展裡。

攝影社的指導老師田乃文表示,很開心看到這次社員們辦的期末攝影展,呈現在師生面前的是創意無限,且兼具內涵與人文藝術的攝影作品,也很感謝學校各單位支持攝影社辦此次的攝影展,讓社員們可有空間可以發表自己的攝影作品,也期待攝影社能夠再接再厲,在未來辦更大型的攝影展,開拓視野!

周暐恩副社長強調,更多跟亞洲大學攝影社相關的作品與資訊,可在FB上搜尋亞洲大學攝影社粉絲專頁『Photography flying in your brain(攝影腦內飛)』查詢。

圖說:亞大攝影社辦攝影展,邀請D調吉他社到場演奏。

圖說:攝影展期間,吸引不少師生前往觀賞。

活動快訊  活動視訊  校友會
 • 亞大FB  • YouTube    海外中心