2011-04-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學社團獲教育部全國社團評鑑特優!---

亞洲大學綠油油康輔社、健康團契,分獲教育部全國社團評鑑為特優獎、績優獎。

亞洲大學社團獲教育部全國社團評鑑特優!---

圖說:亞洲大學綠油油康輔社獲教育部全國社團評鑑為特優獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)綠油油康輔社成員,寒暑假到偏遠地區展開學習服務,為偏遠地區小朋友們舉辦團康、資訊研習等活動,把歡樂帶到偏遠地區,服務成效卓著,3月27日被教育部評選為全國大專校院服務性社團「特優獎」,另健康學生團契獲得綜合性社團「績優獎」。其中,綠油油康輔社已連續兩年獲得此一殊榮,相當難得。

亞洲大學學務長施能義說,綠油油康輔社成立近10年,能在眾多大專校院服務學習社團中脫穎而出,獲選為服務性社團「特優獎」,獲頒獎牌、1萬元獎金,誠屬不易。

圖說:亞洲大學綠油油康輔社成員,對連續兩年獲社團評鑑為特優,相當高興。

亞洲大學綠油油康輔社社長張芳慈、幹部陳璟瑩指出,該社社員在綠油油康輔社要學的東西很多,包括團康技巧、吉他教唱、登山溯溪、活動設計、美工技能、電腦資訊及定向越野運動等,堪稱是全方位的康輔人員,去年代表學校參加教育部社團評鑑,首度獲得服務性社團「特優獎」。

張芳慈社長說,這一年來,綠油油康輔社擴大服務範圍,招募霧峰鄰近地區光復、四德、吉峰、復興、僑榮等國小學童近200人,參加該社在亞洲大學校園內辦的一日營隊,包括團康活動、定向越野運動、體能訓練等,頗受小朋友歡迎。

圖說:亞洲大學健康團契獲得大專校院組綜合性社團「績優獎」,健康團契社長、社工系四年級同學李品寬代表獲頒獎牌。

「很榮幸連續兩年獲得社團評鑑特優獎,這是全體社員努力成果!」張芳慈指出,寒暑假,該社成員繼續投入偏遠地區服務,分別在南投縣埔里鎮史港、忠孝國小及魚池頭社國小等地,舉辦3天的「資訊閱讀體驗營」,利用團康遊戲、資訊研習等方式,將歡樂帶到偏遠地區,每梯隊都吸引50人以上的國小學童報名參加。

成立9年的亞洲大學健康學生團契,代表學校的社團參與全評鑑,3月27日第一次獲得大專校院組綜合性社團「績優獎」,獲頒獎牌。健康團契社長、社工系四年級同學李品寬說,健康團契創立的目的,是為了與同學們分享耶穌基督的愛與福音,團契的社團活動主要發展靈性、人際、關懷等面向。社團活動以專題演講、團康活動、小組聚會與團體出遊為主,每學年辦理通識講座、新生服務、營隊服務、病床關懷等活動,期待讓團契社員豐富校園生活。

李品寬指出,這次獲獎,除了是上帝美好的帶領,所有社員全力投入資料的整理、美宣的設計,加上平時認真的辦活動和建檔保存,才讓團契第一次獲得社團「績優獎」的肯定。至於未來是否更上一層樓,朝全國性社團「特優獎」的目標前進,將交給未來的學弟妹們努力經營一個愛的團契。

圖說:亞洲大學健康團契通識講座「黑門山上的劇團」演出活動合影。

活動快訊  海外中心  校友會
 • 亞大Facebook     YouTube