ASIA Hot News [2020-01-06]

亞大時尚設計系大三期末動態展演---

此次展演,以「復甦」為主題,由48位大三服裝設計創作課程同學製作,邀請校內學生模特兒展演。

圖說:時尚系三年級廖佩俞同學以「太空」為題設計的服裝創意設計作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計系大三期末動態展演,去年12月25日在阿曼廣場登場,此次展演以「復甦」為主題,由48位大三服裝設計創作課程同學製作、展演。

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,此次展演主題「復甦」,意指在創作往往會受到許多藝術家的啟發或影響,所以在作品中偶見某些藝術家的身影、風格,很多的成功通常都是經過許多前人的累積;希望在充滿感恩的聖誕節裡,可以去緬懷、感恩曾經幫助過自己的每一個人事物。

時尚系三年級廖佩俞的作品「太,空」,設計理念述說著世界極度的發展,滿足了人的慾望,卻無法填滿人空虛的心靈。作品是運用大面積的白色來代表高度發展與人們心中的烏托幫,而深藍色部分來強調實際上人們內心的渴求與空虛。同學們在作品中結合了個人意志、視覺效果以及時裝的元素,創造出了精采的系列作品之外,也讓作品充擁有了生命力。

圖說:時尚設計系舉辦大三期末動態展演,由時尚系主任林青玫主持,致詞感謝同學們認真的表現。

時尚系黃鈺智同學創作的「情世-感情中的花花世界」,設計理念是在花花世界中的愛情觀點,我愛你、你愛他、他愛她,人在追求這個通病式的戀愛中,經常忘記最簡單最、需要的愛,直到失去了才懂得珍惜,如此悲傷的故事。作品加入了大量各種不同顏色的花朵,這代表了每個人都如同一朵花亮麗又美好,不同的顏色則表達著不同的花語。這樣的作品看似繽紛亮麗,背後的故事卻有著悲傷的寓意。

「此次展演,時尚系邀請不少亞大各系學生參與擔任模特兒,學生模特兒台風穩健,落落大方。」林青玫主任說,同學們創作過程中充滿各種挑戰,透過期末動態展演,讓同學們將努力創作的作品呈現,除了也藉由每學期一次的動態展演,讓同學們從活動經歷做中學的經驗,透過師長的指導,同學間不同的思維、觀點,激化創作在服飾設計的表現,進而互相觀摩學習,希望不論是新材質的運用或新的技法展現,都能提升自我的創意。

圖說:時尚設計系大三期末動態展演由48位大三服裝設計創作課程同學製作、展演。

圖說:時尚系林芳瑩同學以「逃離現實」為題設計的服裝創意設計作品。

 

圖說:時尚設計系大三期末動態展演,所有與會師生合影。