ASIA Hot News [2020-01-09]

心理系105級畢業專題發表會成果豐碩---

心理系舉辨年度畢業專題成果發表會,展示105件學生畢業作品,共計110位學生到場觀摩學習。

圖說:心理系畢業專題成果發表會登場,醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐(右二)、吳信輝老師(右一)與同學們合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)心理系1月8日舉辨「105級心理系畢業專題成果發表會」,展出學生76件「學術研究類壁報」、10件「實務研究—數位作品類」、以及19件「實務研究—紙本作品類」,共計105件學生畢業作品,成果多元豐碩。

醫健學院副院長兼心理系主任孫旻暐表示,畢業專題課程主要是讓學生於畢業前至少需執行160小時實務學習,透過整合性的實作經驗以增加未來畢業的競爭力。本系的畢業專題主要區分為「學術研究類」與「實務研究類」兩大種類型。每位學生於大三下學期起就由本系老師進行一對一為期一年的指導,並在大四上進行畢業專題成果發表會。

圖說:心理系學生在發表會場中,認真閱讀成果作品,進行學習交流。

今年的成果發表會模式,比照國際研討會的規格,讓學生實際體驗學術發表的流程,在發表會前設置報名系統,學生須完成報名才能參加發表會,在會前先公佈研究壁報或實務研究成果位置,讓每位報告者依序張貼學生依據被分配的位置發貼壁報或展示實務研究成果,並要求學生在自己的成果前,向全系所有師生進行講解。

此次的發表會,共計110位同學參與,現場也有心理系的方嘉琦、江信男、李淑貞、李俊霆、李志鴻、吳信輝、余振民、張芸瑄、楊婷媖、張芸瑄、郭俊顯等位老師,分別針對同學所展系出來的成果進行詢問與討論,讓所有參展的同學們收獲滿滿,也為為期一年的學習劃上完滿的句點。

 

 

 

圖說:心理系師生參觀張貼在發表會場上的壁報,討論學術研究各種研究成果。

圖說:心理系同學仔細欣賞「實務研究—數位作品類」的動態成果。

圖說:參加畢業專題成果發表會的師生們比出愛心手勢合影。