ASIA Hot News [2020-02-10]

亞大在各大樓設置防疫站進行檢疫管制---

檢疫期間,教職員工生上班(課)一律配戴教職員工生證,及當天量測體溫識別貼紙,以供識別。

圖說:亞大在各大樓設置防疫站,為全校教職員工量測體溫,進行檢疫管制。

因應新型冠狀病毒肺炎疫情,為降低病毒傳播風險,確保校園環境安全,亞洲大學(Asia University, Taiwan)今(10日)天起在校內各主要建築物出入口設置防疫站,由行政人員輪班值勤,進行檢疫管制;並要求全校教職員工生在上班(課)期間,一律配戴教職員工生證及當天體溫識別貼紙,以供識別。

此外,亞大今天上午也以專車從機場接送首批港澳學生,接送人員全程身著防護裝備前往機場接回,不敢大意。到校後,由學務處副學務長鄭秀敏、書院與住宿服務組組長王秀瑾、生活輔導組組長周廷璽迎接;並依規劃進行安置,每位港澳生以一人一間的方式進行14天檢疫,校方已做好各項生活照顧、心理輔導,希望能將防禦做到滴水不漏。

圖說:亞大在敦煌書局前設置防疫站,為教職員工量測體溫,進行檢疫管制,未經檢疫不得進入辦公處所。

「校方建立防疫網很重要,各單位投入防疫工作,要全面防堵,不能有破口!」蔡進發校長今天在主管會議中指示,防疫期間,教職員生儘量不要安排出國或出入公共場所,避免被新型冠狀病毒感染;並依中央防疫中心規定,從中、港、澳地區返台教職員生,必須進行14天的隔離檢疫。

亞大學務長兼防疫小組執行長張少樑宣佈,管制範圍包括行政大樓(含圖書館)、管理大樓、醫健大樓、資電大樓、現代美術館以及感恩學苑,除了行政大樓開放3處出入口外,各建築物均僅開放單一之出入口,並於出入口設置防疫站。

亞大針對新型冠狀病毒肺炎已設置防疫專區與防疫通報網,提供專業、務實的自我通報健康關懷表調查,日前行政人員已完成填寫。另請境外生與教職員工生即刻填報「自我通報健康關懷表」或體溫量測記錄;本地生則於開學前與入住宿舍前,完成「自我通報健康關懷」調查。.校方也將透過資料比對等方式進行勾稽與控管。若有隱匿或不實,危害公眾健康,相關單位可依傳染病防治法規範裁罰。

張少樑學務長呼籲,如果發現校園建築物內,有人身上未配戴當日體溫識別貼紙,請即刻要求對方到最近檢疫站量測體溫,或通報校安中心、健康中心,未經體溫檢測者,不得進入辦公場所及教室;一旦發現疑似或確定罹患傳染病者:上課(班)期間,請盡速與健康中心聯繫(分機:3250~3253);下課(班)時間,請盡速與校安中心聯繫(04-23321053或0919-555-445)。

圖說:亞大防疫嚴陣以待,已在校內各大樓設置防疫站,為教職員工量測體溫,進行檢疫管制。