ASIA Hot News [2020-04-27]

知名網路保養品品牌執行長楊博誠演講---

保健系邀請網路保養品知名品牌執行長楊博誠演講,分享網路電商經營的經驗與營銷策略。

圖說:保健系任林錚苑老師(右)頒發感謝狀給網路知名的保養品品牌執行長楊博誠。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)食品營養與保健生技學系進修部三年級的「產品設計與行銷實務」課程,4月15日邀請網路知名的保養品品牌「葵柏兒」執行長楊博誠演講,鑑於新冠肺炎疫情仍未解除警報,為避免群聚感染風險,保健系任課教師林錚苑採取遠距視訊教學方式,楊博誠老師以『網路品牌開發與行銷模式』為題,透過視訊與修課同學們分享網路品牌的經營模式與營銷策略、顧客關係維持等經驗。

楊博誠執行長是亞洲大學國際企業系畢業的優秀校友,楊博誠表示,他大學畢業即投入保養品品牌的開發與經營,在化妝品市場如戰國時期一樣的混亂之際,他選擇網路電商平台的通路,一開始因為品牌沒有知名度,有3個月的時間完全沒有業績,創業第一年投入大於產出,但因團隊努力嘗試不同的行銷模式,最終異軍突起,在四年即創下營業額4億元的驚人業績,儘管今年肺炎疫情攪局,絲毫不影響公司的營業額。

圖說:防疫大作戰,因疫情關係,為避免群聚感染,網路知名的保養品品牌執行長楊博誠演講,改採取遠距視訊方式進行。

「保養品市場品牌琳瑯滿目,如何能在眾多品牌中掘起?」楊博誠執行長說,要以同理心的態度,積極的預測消費者心理,將可以找到屬於自己品牌最佳的行銷模式,好的頭腦加上更多的創意才能創造佳績,開創屬於自己特色的品牌。執行長更以『始終被模仿,不曾被超越』的座右銘,鼓勵學弟妹們勇敢的嘗試商品開發。

楊博誠執行長也分享他的創業過程以及品牌經營之道,楊執行長強調,他視團隊成員為工作伙伴,公司的營餘也都是利潤共享。精采且貼近實務的演講讓修課的學弟妹們受益良多,迴響熱烈。

保健系林錚苑老師指出,由於新冠肺炎疫情持續嚴重,傳統產業哀聲遍野,更有不少商店因此被迫休業。林老師長年觀察化妝品市場,發現該網路保養品品牌『葵柏兒』不僅業績沒受到疫情的影響,從年後至今已舉辦了三場的百人粉絲見面會,而且場場爆滿,因此特別邀請楊執行長到課堂演講並分享他的成功經驗。保健系化妝品組學生畢業後的出路,除了保養品相關研發人員、或美容產業一線從人員外,品牌開發商也是出路。

圖說:網路知名的保養品品牌執行長楊博誠(左二)與演講當天到校協助的保健系師生合影。