ASIA Hot News [2020-09-01]

經管系線上夏日學校參與人數最多記錄---

經管系開辦線上「創新與創業」夏日學校課程,為期3週,吸引6國、26所大學、247名學生參與。

圖說:經管系開辦線上「創新與創業」夏日學校課程,師生在閉幕典禮中交流。

 亞洲大學(Asia University, Taiwan)管理學院經管系8月3日至8月21日開辦線上「2020創新與創業」(Innovation & Entrepreneurship)夏日學校課程,為期3週,吸引澳洲、日本、韓國、印度、印尼、泰國6國、26所大學、247名學生參與,創下亞大2020線上夏日學校參與人數最多的學程。

該學程召集人凃宥德老師指出,此次課程,不但讓國際學生學生學習了 AI、大數據、CRM等專業知識和瞭解亞大國際學術排名、學期交換、雙聯學位、共同研究、華語文教學外;也讓學生進一步認識亞大成立的人工智慧(AI)、大數據、3D列印、金融科技區塊鏈、精準醫療等12個校級研究中心。相信以亞大的學術研究能量、友善校園環境、中文學習機會,必是未來吸引國際學子踴躍申請來亞大就讀的重要因素。

圖說:經管系開辦線上「創新與創業」夏日學校課程,閉幕典禮時師生交流熱絡。

管理學院院長林君維在始業式致詞提到,受到新冠肺炎疫情影響,沒有辦法跟學生面對面交流,但相信有經驗的老師們依然可以帶給學生最好的學習效率,也鼓勵學生們好好學習,希望以後有機會可以面對面交流。現今的商業模式與過去不同,在這一次的創新與創業學程中,希望學生們可以更近一步暸解創新商業模式、初創企業的設計思維、創業精神、如何與客戶建立好關係,並可以運用到實務上。

「此次夏日學校學程,透過線上教學,授課老師都傾囊相授,國際學生可隨時向授課老師提出問題,彼此交流學習,相信學生一定收獲滿滿。」經管系主任陳世良說,亞洲大學是亞洲最佳百大大學排名中最年輕的學校,亞大有許多辦學特色與各項資源協助學生的學習與發展。而在研習營結束後,學生也詢問了很多有關亞洲大學碩、博士班入學資訊,這也達成了本校招收外籍生“from summer program to graduate program”的目標,擴大國際學術合作、交流。

圖說:經管系開辦線上「創新與創業」夏日學校課程,開放式的QA檔案方便老師和同學交流。

凃宥德老師提到,此次的夏日學校,係採取遠距教學方式,原以為會降低學生的參與度,但沒想到學生們依然熱情不減。也因這次的遠距教學是非同步方式執行,所以特別建立一個學生和老師可以對話的平台,方便老師和學生交流。

 

 

 

 

 

圖說:經管系開辦線上「創新與創業」夏日學校課程,管理學院院長林君維院長代表致詞

圖說:經管系開辦線上「創新與創業」夏日學校課程,經管系主任陳世良在結業式中致詞