ASIA Hot News [2020-11-24]

亞大數媒系舉辦「職涯講座」---

遊戲製作人王士榮以「打造全方位的遊戲~漫談電玩產業、製作與AI應用」為題演講。

圖說:王士榮製作人鼓勵亞大學生強化多元創意風格並同時提升英文能力,能得到國外遊戲廠商的青睞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數媒系11月18日舉辦「職涯講座」,邀請遊戲製作人王士榮以「打造全方位的遊戲~漫談電玩產業、製作與AI應用」為題演講,分享他在遊戲業歷經產品主管、研發主管、企劃主管、機率工程師以及最難的遊戲製作人等職務經驗談。

遊戲界有十多年以上遊戲開發經驗的王士榮遊戲製作人指出,製作《馬力歐》的宮本茂、企劃《潛龍諜影》遊戲系列而知名的小島秀夫等知名遊戲製作人在日本堪稱遊戲界的大師,他們一直是遊戲領域的TOP職稱,他們平時的態度、工作內容與想法充滿神秘感,也是許多遊戲人追求與嚮往的方向之一。

圖說:王士榮製作人到亞大演講後,與在場學生互動熱絡,紛紛請益更多職場秘 辛與創作理念。

王士榮製作人介紹講解目前台灣電玩產業現況,揭開在遊戲公司面對充滿競爭的環境下,如何透過博弈遊戲、大型遊戲機台穩定台灣遊戲市場,以及採用大量代理與小量研發的策略持續活絡遊戲生態;他指出,雖然和同學們想像的不同,但台灣遊戲在過去所打下的基礎以及近年來的發展,也從「文化訴求層面」轉向「創意訴求層面」,同學們可透過各類創意展現新的想法,這是在遊戲公司中非常需要的元素之一。

王製作人來校之前,特地瀏覽了數媒系的官方網站,肯定學生們的種種創意作品,他鼓勵同學們利用多元西方繪畫風格拉開與日韓學生們的競爭力,進而吸引國外遊戲廠商的青睞。

王製作人也特別提到英文的重要性,他以業界經驗為例,很多歐美遊戲公司很欣賞台灣的創意思維,只要提升英文能力,拿到相關證照,搭配履歷與創意作品,可得到國外獵頭公司的目光!