ASIA Hot News [2021-01-13]

亞大攜手高中,拿國外名校大學雙聯學位---

疫情期間開設國內外線上課程,供同學「擬出國」先修。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)推動「國際人才培育一條龍」計劃,深入高中進行「3+2+2」到國外名校拿雙聯學位。國際學院院長陳英輝表示,已有4所高中與亞大簽約,亞大派教授到高中輔導有意出國的同學3年,考進亞大後念2年,再分別到雙聯學位4所國外名校就讀2年。

國內4所高中國外4所大學雙聯。陳院長指出,目前與亞大合作的4所國際名校有美國舊金山州立大學、加拿大維多利亞大學、澳洲雪梨大學、法國蒙彼利埃商學院(Montpellier Business School)。國內合作的高中有高雄女中、台中二中、道明高中、華盛頓中學。

亞大每年有近千位國內外學生在國際移動,今年已獲教部獎助近2,500萬元,可送395位同學出國。由於新冠疫情影響,學生暫時無法到海外研修、實習。

同學攻讀姊妹校網路課程。陳院長表示,亞大從去年至今,除去年暑假輔助15位同學到瑞士、韓國、印尼6所大學實體就讀雙聯、交換外,分四個面向輔導學生校內「擬出國」研習:(一)寒暑假短期研習生,上網國外姐妹校線上學習課程,有美國加州大學柏克萊分校、新加坡國立大學、香港大學等8所大學。(二)交換生或雙聯學位生,到美國舊金山州立大學、加拿大維多利亞大學等20所姐妹校,上網路課程,屆時到該校可減學分。(三)開設27個免費英檢加強班、1,080位同學進修。(四)開設15個免費日、德、法、西、泰、韓、印尼、印度8國語言班、450位同學研修。強化國際語言,做好出國研修的準備。

亞大每年有近千位國際學生研讀有學籍的學位。疫情期間,在去年暑假開設「AI人工智慧」等6門網路學程,供15國51所大學932位國際生線上學習。今年寒假,已有7國15校642位國際生報名網路上學習。顯示亞大師資陣容受到國際生喜愛!