ASIA Hot News [2021-03-09]

亞大美術館館長潘𥛮拜訪霧峰區長陳宗祈---

潘館長指出亞大為霧峰的一份子,校園美麗、館藏豐富,邀請區長、里長、中小學校長參觀。

圖說亞大安藤忠雄現代美術館館長潘𥛮(左一),拜會霧峰區陳宗祈區長(右一),邀區長與霧峰區的里長們,參觀現代美術館。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)現代美術館館長潘𥛮日前拜會霧峰區長陳宗祈,雙方談論如何活絡亞大與霧峰的藝文活動。潘館長表示,亞大安藤忠雄現代美術館座落霧峰區,為國際建築大師安藤忠雄在臺第一座建築,也是霧峰藝文景點之一,館藏豐富,亞大校園美麗,歡迎陳宗祈區長與里長們一遊,陳區長欣然接受。

陳宗祈區長表示,霧峰區為臺中市面積第四大區域,霧峰區藝文景點匯集,有國定古蹟霧峰林家花園、大型眷村聚落光復新村、921地震教育園區等,豐富的人文景點讓霧峰素有文化小城美稱,榮獲觀光局2020經典小鎮。

潘館長提到美術館是城市文化底蘊的指標之一,美術看起來與一般大眾距離遙遠,但卻是最具有國際指標性的發展項目,透過展覽合作可以跨越國際藩籬,更能促使城市邁向未來。具有內涵的美術館將會是城市居民的驕傲,亦能凝聚城市向心力與榮譽感,亞美館願與霧峰居民共同分享審美資源,未來也會加強在地住民專屬的優惠,增加區域認同。

潘𥛮館長指亞洲大學除安藤忠雄設計的現代美術館具有國際知名度外,校園如公園般優美,力邀區長、里長、社區發展協會理事長、中小學校長,蒞臨美術館參觀「引藝領潮——1947・鼓亭莊聯展」,展期到3月21日,感受兼具國際觀與美學教育的優質展覽。

據了解,位於霧峰區的交通部觀光局參山國家公園風景區管理處,為推展霧峰假日旅遊,推出「迴遊.阿罩霧」假日巡迴觀光巴士,每周六日與國定假日行駛,每日8趟次行經「立法院民主議政園區」、「國立臺灣交響樂團」、「霧峰林家花園林獻堂博物館」、「霧峰林家宅第」、「樹仁美食商圈」、「亞洲大學現代美術館」、「霧峰農會酒莊」、「臺灣現代音樂鈴博物館」、「921地震教育園區」與「光復新村」等10個站點,亞大現代美術館也列入其中。

圖說 亞大現代美術館館長潘襎(右一)贈送霧峰區長陳宗禮品。